Масленица на Васильевском спуске
много пьяных, толкотня.

Блины так и не решилась попробовать. Это тот случай, когда внешний вид и размеры не внушают доверие. Это о тех блинах, которые пекутся непосредственно на месте. Продают все, даже шашлык и остальные традиционно русские блюда. А еще стоят две палатки "Русские блины" и "Крошка-картошка", которые, в принципе, у каждого метро есть. За всем большие очереди, стоять долго. У импровизированных столиков рядом с тобой может примоститься кто-нибудь, доедающий остатки чьей-то еды. Из развлечений стоят какие-то шатры, куда пускают за, насколько я поняла, отдельную плату. Что в них не знаю -- зайти не решились. Возможно опять же отпугнул широко улыбающийся милиционер с беджем "Масленница" и отсутствие желающих войти туда, кроме нас.
Из народных игр: имеет смысл идти туда ребенку с папой, который может пристрелять любое ружье, забить гол, сбить пирамиду из банок и забросить штрафной... и получить в подарок Покемона (зеленую черепаху, желтого утенка или Винни). Еще там есть сцена, но на ней никто не поет-не пляшет.
Из достоинств: продают множество различных вещиц, сделанных народными умельцами, так что можно купить прикольную вещицу для себя и друга -- любителя не тривиального, а оригинального. Правда, иногда цены кусаются, впрочем можно договориться...
Достоинство номер два: не оправдывающее себя большое количество туалетов. Так что не придется бегом скакать через всю Красную площадь к Манежке, если вдруг что прихватит

Проходил сегодня мимо - ничего особенного. Много народа, какие-то палатки стоят, грязно, убого на мой взгляд. Идти надо туда, куда хочется, а не на эти псевдонародные гуляния.
Togar
Кто там был? Какая там обстановка? Стоит ли ехать туда с 5-летним ребенком?