Экокапсула - концепт передвижного дома
А с водой там как?
Хотя раковина с краном в интерьере есть
дождевая собирается
Status of the project? We finished functional prototype and we are currently busy with preparation of the production

дождевая собирается
Уверен, ты никогда не пробовал собирать дождевую воду. И да, дождь ведь обычно каждый день с 22 до 23-30, разве нет?
В общем-то да, сбор дождевой воды для повседневных нужд - дело гиблое, нужен или очень большой водосборник, либо тропические ливни... и в любом случае нужен резервуар для воды.
Воду очевидно можно набрать на спецстоянке, как и в случае обычного трейлера. Но зимой, конечно особо не поживешь в таком.
чем это круче фургончика, кроме меньшего удобства в перевозке?
Солнечными батареями, ветряком и яйцевидным дизайном ?
точно такой же ветряк и батарею можно поставить на фургончик
В чем преимущества перед RV?
теперь вместо цыганского табора будет цыганская яйцекладка
поэтому я и пишу про неудобства траспортировкис горы должен скатываться быстро
наверно, крыша такой формы эффективней поглощает солнечный свет

обычно они и не выглядят абсолютно черными
яйцевидный дизайн очевидно непрактиченкурам это скажи
Энерогнезависимость + мобильность, ну и футуристический дизайн.не знаю насчет дизайна, но есть один знакомец, который вот уже третий год живет в "передвижном" доме, на базе бычка созданного.
80% сделанного - им собственоручно, гостем там быть собственно тяжело, но одному вполне нормально. Ставит машину в двух кварталах от работы (ближе со стоянками туго пешком на работу и обратно 10 минут, в машине есть микродуш, розетки под комп, какую-то бытовую технику, холодильник и плита газовая (под балонн).
На выходные выезжает в дальнее область, где заряжает аккумуляторы и баки с водой заливает.
У чела идея фикс - самому заработать на хату, не тратясь на съем жилья, вроде бы что-то на стадии котлован он купил, ждет достройки дома, потом ремонт и новоселье
есть один знакомец, который вот уже третий год живет в "передвижном" доме, на базе бычка созданного.
Ставит машину в двух кварталах от работыповезло что у нас страна недостаточно цивилизована, а то было бы это запрещено
что именно запрещено?
я думаю, останавливаться и жить в трейлерах не на специализированных стоянках.
что именно запрещено?
У чела идея фикс - самому заработать на хату, не тратясь на съем жилья, вроде бы что-то на стадии котлован он купил, ждет достройки дома, потом ремонт и новосельеБыла несколько лет назад такая же тема у мужика — он второй этаж над гаражом надстроил. Душ-топотун, газовые баллоны, вот это всё.
яйцевидный дизайн очевидно непрактичен: снижение полезного объёма при данных габаритах (или наоборот: рост габаритов при данном полезном объёме - поэтому я и пишу про неудобства траспортировки)Ты прав. Вообще дизайнеры оборзели, постоянно все норовят сделать округлым, когда есть такая прекрасная форма как прямоугольный параллепипед, которая прекрасно зарекомендовала себя в СССР. Жаль, что с развалом союза ее променяли на всякие гейукрашательства.
Дома-то ты спишь на округлой несовковой кровати?
в этой идее солнечные батареи следует сделать на выдвижных панелях, чтоб увеличить площадь. А ветряк убрать ввиду малой эффективности при общем неудобстве использования.
А ветряк убрать ввиду малой эффективности при общем неудобстве использования.Ну почему? На картинке он высоко около обрыва в горах. Там может быть вполне ветряк удобнее батарей. Только домик туда забрасывать надо вертолётом. И непонятно чем он лучше бытовки в форме стандартного контейнера в которых живут таджики. Только внешним дизайном?
Ну вот ты девок в бытовку к таджикам будешь приглашать, угадай куда они тебя пошлют? А в таком экодоме - любая даст!
а в самый волнующий момент он укатится
вот ты девок в бытовку к таджикам будеш приглашать, угадай куда они тебя пошлюттаджики? пошлют, а девку отберут?
а в самый волнующий момент он укатитсяК хуям, как и весь мир...
Вообще дизайнеры оборзели, постоянно все норовят сделать округлым, когда есть такая прекрасная форма как прямоугольный параллепипед, которая прекрасно зарекомендовала себя в СССР.Против математики не попрешь!
мобильностьКстати, я из картинки не вполне понял, как его на прицеп грузить?
закатывать
Кстати, я из картинки не вполне понял, как его на прицеп грузить?С таким концептом дизайна у него наверняка встроен концепт антиграва.
Так там колес нет, а есть массивные цилиндрические ножки.
видимо будет приходить и откладывать
Так там колес нет, а есть массивные цилиндрические ножки.не знаю как ты, но я умею катать яйца без колёсиков.
из левой штанины в правую?
в этом треде вы тут все такие смешарики =^_^=
Такие Петросяны, ты хотел сказать?
А что если для мобильности поставить его на колеса и спереди приделать еще кабину с двигателем чтоб можно было передвигаться? Надо будет ребятам идею подкинуть.
Чтобы было совсем хорошо, можно сделать VIP-модели со стразиками и позолотой.
seregen-ka
http://www.ecocapsule.sk/Помоему классная идея.
Энерогнезависимость + мобильность, ну и футуристический дизайн.