Экокапсула - концепт передвижного дома

seregen-ka

http://www.ecocapsule.sk/
Помоему классная идея.
Энерогнезависимость + мобильность, ну и футуристический дизайн.

sobol_polo

А с водой там как?

seregen-ka

Я так понял это дизайн-концепт, без просчитывания технических параметров.
Хотя раковина с краном в интерьере есть

amdmitriev75

дождевая собирается

seregen-ka

Хотя...

Status of the project? We finished functional prototype and we are currently busy with preparation of the production

nedanna

Улыбнуло наличие душа. интересно, прокладка водопровода в горы будет входить в стоимость?

дождевая собирается

Уверен, ты никогда не пробовал собирать дождевую воду. И да, дождь ведь обычно каждый день с 22 до 23-30, разве нет?

sobol_polo

В общем-то да, сбор дождевой воды для повседневных нужд - дело гиблое, нужен или очень большой водосборник, либо тропические ливни... и в любом случае нужен резервуар для воды.

FieryRush

Воду очевидно можно набрать на спецстоянке, как и в случае обычного трейлера. Но зимой, конечно особо не поживешь в таком.

Nefertyty

чем это круче фургончика, кроме меньшего удобства в перевозке?

avtosun

Солнечными батареями, ветряком и яйцевидным дизайном ?

Nefertyty

яйцевидный дизайн очевидно непрактичен: снижение полезного объёма при данных габаритах (или наоборот: рост габаритов при данном полезном объёме - поэтому я и пишу про неудобства траспортировки)
точно такой же ветряк и батарею можно поставить на фургончик

marina355

В чем преимущества перед RV?

78685

теперь вместо цыганского табора будет цыганская яйцекладка

ipolk36

поэтому я и пишу про неудобства траспортировки
с горы должен скатываться быстро

ipolk36

впрочем, с других ракурсов видно, что он не так уж кругл
наверно, крыша такой формы эффективней поглощает солнечный свет

Solefald

ага, а особенно хорошо поглощают свет серенькие гламурненькие подходящие по дизайну ячейки :grin:

ipolk36

обычно они и не выглядят абсолютно черными

leonmykopad

яйцевидный дизайн очевидно непрактичен
курам это скажи

Logon

Энерогнезависимость + мобильность, ну и футуристический дизайн.
не знаю насчет дизайна, но есть один знакомец, который вот уже третий год живет в "передвижном" доме, на базе бычка созданного.
80% сделанного - им собственоручно, гостем там быть собственно тяжело, но одному вполне нормально. Ставит машину в двух кварталах от работы (ближе со стоянками туго пешком на работу и обратно 10 минут, в машине есть микродуш, розетки под комп, какую-то бытовую технику, холодильник и плита газовая (под балонн).
На выходные выезжает в дальнее область, где заряжает аккумуляторы и баки с водой заливает.
У чела идея фикс - самому заработать на хату, не тратясь на съем жилья, вроде бы что-то на стадии котлован он купил, ждет достройки дома, потом ремонт и новоселье

Nefertyty

есть один знакомец, который вот уже третий год живет в "передвижном" доме, на базе бычка созданного.
Ставит машину в двух кварталах от работы
повезло что у нас страна недостаточно цивилизована, а то было бы это запрещено

Logon

что именно запрещено?

seregen-ka

что именно запрещено?
я думаю, останавливаться и жить в трейлерах не на специализированных стоянках.

avp1976

У чела идея фикс - самому заработать на хату, не тратясь на съем жилья, вроде бы что-то на стадии котлован он купил, ждет достройки дома, потом ремонт и новоселье
Была несколько лет назад такая же тема у мужика — он второй этаж над гаражом надстроил. Душ-топотун, газовые баллоны, вот это всё.

FieryRush

яйцевидный дизайн очевидно непрактичен: снижение полезного объёма при данных габаритах (или наоборот: рост габаритов при данном полезном объёме - поэтому я и пишу про неудобства траспортировки)
Ты прав. Вообще дизайнеры оборзели, постоянно все норовят сделать округлым, когда есть такая прекрасная форма как прямоугольный параллепипед, которая прекрасно зарекомендовала себя в СССР. Жаль, что с развалом союза ее променяли на всякие гейукрашательства.

Sergey79

Дома-то ты спишь на округлой несовковой кровати?

Sergey79

в этой идее солнечные батареи следует сделать на выдвижных панелях, чтоб увеличить площадь. А ветряк убрать ввиду малой эффективности при общем неудобстве использования.

Suveren

А ветряк убрать ввиду малой эффективности при общем неудобстве использования.
Ну почему? На картинке он высоко около обрыва в горах. Там может быть вполне ветряк удобнее батарей. Только домик туда забрасывать надо вертолётом. И непонятно чем он лучше бытовки в форме стандартного контейнера в которых живут таджики. Только внешним дизайном?

Asmodeus

Ну вот ты девок в бытовку к таджикам будешь приглашать, угадай куда они тебя пошлют? А в таком экодоме - любая даст!

78685

а в самый волнующий момент он укатится

zulya67

вот ты девок в бытовку к таджикам будеш приглашать, угадай куда они тебя пошлют
таджики? пошлют, а девку отберут?

roman05

а в самый волнующий момент он укатится
К хуям, как и весь мир...

BSCurt

Вообще дизайнеры оборзели, постоянно все норовят сделать округлым, когда есть такая прекрасная форма как прямоугольный параллепипед, которая прекрасно зарекомендовала себя в СССР.
Против математики не попрешь!

BSCurt

мобильность
Кстати, я из картинки не вполне понял, как его на прицеп грузить?

olg534

закатывать

Suveren

Кстати, я из картинки не вполне понял, как его на прицеп грузить?
С таким концептом дизайна у него наверняка встроен концепт антиграва.

BSCurt

Так там колес нет, а есть массивные цилиндрические ножки.

Sergey79

выше по треду упоминалась курица
видимо будет приходить и откладывать

Suveren

Так там колес нет, а есть массивные цилиндрические ножки.
не знаю как ты, но я умею катать яйца без колёсиков.

klusser

из левой штанины в правую?

Dimon12

в этом треде вы тут все такие смешарики =^_^=

nicoletta

Такие Петросяны, ты хотел сказать?

KLAYD

А что если для мобильности поставить его на колеса и спереди приделать еще кабину с двигателем чтоб можно было передвигаться? Надо будет ребятам идею подкинуть.

stm6731712

Для лучшей продаваемости современных товаров внешний вид гораздо важнее практичности или функциональности, сообщение нины это отлично иллюстрирует.
Чтобы было совсем хорошо, можно сделать VIP-модели со стразиками и позолотой.