Как кормить кастрированного кота

L2JVIDOCQ

Таки завел кота =)
Взял в приюте 5-ти месячного рыжего красавца :D
По правилам приюта кота кастрировали. Я начитался в инете, что обмен веществ у кастрированых котов другой, более медленный. И они гораздо больше подтвержены ожирению и мочекаменной болезни. Поэтому кормить обычной "пищей со стола" (как я раньше думал) не рекомендуется. Лучше кормить комерческой едой. Таким образом получается типа сбалансированное питание.
Где-то прочитал, что сухим кормом лучше не кормить, лучше влажным. Типа от сухого жиреют. Так ли это?
У меня, вообще, предубеждение, что кормить сухим кормом - это издевательство над животным. Все равно что самому жевать сухари постоянно.
Хотелось бы узнать мнения кошковладельцев на сей счет. И кто какие марки кормов использует. Правда, америкоские марки немного отличаются от российских, но вроде пересечение их множеств непустое :)
И может быть кто-нить знает сайт, чтобы там бы какой-нить "конфигуратор". Типа вводишь вес, возраст кошака и чо-нить еще, а он те рекомендует какие-нить корма и скока давать в день? :)

heartle2s

Кормлю сухим кормом Хилс. Считается, что нельзя кормить и консервами и сухим кормом. Организм привыкает к определенному виду. Кормлю сухим, потому что кошка сидит дома одна и всегда может поесть. Консервы же в тарелке быстро испортятся особенно летом. Хилс вроде не такой прям сухой, как сухари. Надеюсь кошке он нравится. На вид киса здоровая, блестящая, активная. Она стерилизована. Спец. корм для таких кошек я не покупаю. Как кормила так и кормлю. Нормальную еду кошка уже не ест. Я ей иногда предлагаю маленький кусочек рыбки или мяса, а она даже не реагирует. По поводу веса. Моя кошка чуть жирновата. Причем не по всему телу, а именно в области живота.

burkovskaya555

+1, кормим сухим хилсом :)

L2JVIDOCQ

Хм. Хиллс - это Hill's Science Diet который?
Нам тут ветиринар при первичном осмотре дал рекламный пакетик с Iams. Насыпали немного кошаку - чуть поел и все. Больше не хочет.
Может кто-нить знает ссылки, где почитать сравнение преимуществ кормлением сухим и влажным кормами?
Единственное пока что нашел:

До недавнего времени кошек также рекомендовали кормить сухим кормом. Однако последние исследования показали, что это не совсем верно. Дело в том, что обычный сухой корм для кошек содержит достаточно высокий процент углеводов (часто 45% или больше и врачи полагают, что это может спровоцировать у отдельных животных развитие ожирения, а с возрастом и диабета. В природе обычная диета кошек (которые, как правило, питаются мышами и другими мелкими грызунами содержит приблизительно 45% белка, 45% жира и лишь 4-5% углеводов. В сухом корме высокий процент углеводов необходим для того, чтобы скреплять гранулы. В консервах же содержится намного меньший процент углеводов (приблизительно 10%). Некоторые ветеринарные диетологи рекомендуют, чтобы кошки, особенно страдающих лишним весом, питались консервированным кормом, который содержал бы наиболее близкое к природному процентное содержание белков, жиров и углеводов. По некоторым данным, консервы не способствуют образованию зубного камня у кошек. Однако для полного подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Следует обратить внимание на то, что при некоторых заболеваниях животных необходимо придерживаться определенной диеты. Например, кошки с мочекаменной болезнью или животные с почечной недостаточностью нуждаются в повышенном содержании воды в своем рационе, поэтому их рекомендуется кормить именно консервами. В любом случае, необходимо каждый раз консультироваться с ветеринаром по поводу любых изменений в рационе вашего питомца.

L2JVIDOCQ

В общем, взяли седня Хиллс сухой, тем более в магазе была промоакция (4 бакса скостили :)).
Будем пробовать. Может и нормально все пойдет :)

heartle2s

не в России чтоли? сколько он там у вас стоит. У нас за 2 кг 500-600 рублей.

L2JVIDOCQ

Неа, в америке :)
У нас в магазе было 16 баксов за 4 фунта (около 1.8 кг). Хотя если заказывать онлайн в том же магазе - 12 баксов.

kolyan

Где-то прочитал, что сухим кормом лучше не кормить, лучше влажным. Типа от сухого жиреют. Так ли это? У меня, вообще, предубеждение, что кормить сухим кормом - это издевательство над животным. Все равно что самому жевать сухари постоянно.
нет, не так
наоборот, сухой корм премиум класса содержит абсолютно все, что нужно питомцу
другое дело, что иногда можно давать и обычные продукты (например, курицу, мясо или творог - если жрать будет)

kolyan

а вообще - лучше узнайте у заводчика котенка, если он есть, какой конкретный корм лучше использовать
либо у заводчиков котят породы, которую вы взяли

L2JVIDOCQ

лучше узнайте у заводчика котенка
:D
Я же в приюте взял. А туда он попал с улицы. Так что фиг знает к чему он привык.
Ща пока решили так: завтракает он консервно натуральным, весь день ест сухой Хиллс (вроде ему нравится а ужин либо то, либо другое. :)

heartle2s

давай фото американского кота :)

L2JVIDOCQ

:)
Да я собираюсь на днях выложить.
Может еще возьму подружку для него. :) А то, боюсь, скучает он один...

Loth

самое главное чтоб вода в миске всегде свежая была, ибо корма содержат много соли

kolyan

Так что фиг знает к чему он привык.
тебе важно не к чему он привык, а что ему полезно
если ты взял не беспородного котенка - можешь найти заводчиков котят такой же породы и узнать, чем кормят они

kolyan

Может еще возьму подружку для него.
лучше возьми дружка и когда они подрастут чуть-чуть - можешь искать новую квратиру :)

sobol_polo

А я кошака кормлю дешевыми мясными продуктами - сердцем, куриным фаршем, могу окорочка куриные купить. Все это стоит около 100 руб за килограмм, т.е. по деньгам эквивалентно кормлению кошачьими консервами но, на мой взгляд, полезнее. По крайней мере, это соответствует природному рациону кошачьих, а вот соевый белок, которы добавляют во всякие вискасы - явно нет.

kolyan

вообще то в кормах обычно белок яичный или молочный :confused:

karim

хиллс не содержит как раз

sobol_polo

Думаю, зависит от конкретной марки корма. Есть такие, которые вообще не содержат добавок - Шеба, например. Но они стоят рублей 50 за баночку.

L2JVIDOCQ

Был вариант взять двоих мелких братанов, но их перехватили раньше меня :)

heartle2s

а в какой наполнитель он у тебя писает? :)

L2JVIDOCQ

Эээ, ну в такой, который выглядит как мелкие серые камешки, но после этого дела они слипаются в комок :)

denis85

Поздравляю с решением! Для меня была такая радость решиться на котенка! как полребенка

вроде никто еще не отметил что кастрированных нельзя кормить рыбой, это способствует развитию мочекаменной болезни (так нам сказал ветеринар, отметив правда еще помимо рыбы и все сухие корма, даже несмотря на то,что есть типа специальные сухие корма для кастрированных).
сама кормлю "мокрыми" консервами, к сухим как то рука не поднимается реально как будто сухарями малыша пичкать . иногда даю чтото со стола, сырое яйцо, мяска сырого, творожные баночки облизывает, кукурузу жрет, бананы и виноград отнимает у нас..
считаю что если кот не породистый - ничего с ним не случиться от "несбалансированного питания", с породистыми конечно надо поосторожнее, они не приспособлены к суровым условиям жизни
Мои родители всю жизнь кормили кастрированного кота кашей (любой) с рыбой дешевой какой нить - никогда не болел, прожил 13 лет.

flightplan

А я кошака кормлю дешевыми мясными продуктами - сердцем, куриным фаршем, могу окорочка куриные купить. Все это стоит около 100 руб за килограмм,
а я кормлю или фаршем говяжьим за 180 или говядиной за 200 :o ест больше меня
еще иногда рыбой и курицей - в крайних случаях, когда иду домой поздно а еды кошке нет покупаю мелкие консервы в пакетике

DickSlayer

а я кормлю или фаршем говяжьим за 180 или говядиной за 200
а моя говядину есть отказалась %(
соглашается только на курицу и рыбу

sobol_polo

Удочери меня, я тоже хочу так питаться!