Может ли ИП пользоваться банковским счетом физлица?
если безналичные расчёты не предполагаются в твоей деятельности, то можно и не открывать счёт в банке, т.е. все расчёты только наличкой и предел вроде 100 тыщ.
если безналичные расчёты не предполагаются в твоей деятельностиВся фигня в том,что безналичные расчеты предполагаются: как минимум поступление денег за выполненные работы (в качестве ИП оплата всякого рода обеспечения в тендерах
И не забудь подать сведения в налоговую об открытии счета.
Иначе штраф пятерка сразу.
предположим, что ип оказывает услуги населению. Обязан ли он обеспечить наличие хотя бы одного способа оплаты своих услуг без комиссии?
Нет конечно. Основная задача ИП согласно налогового кодекса - обеспечивать прибыль.
тут разве нет признаков недобросовестной конкуренции или какой-нибудь похожей фигни?
При чем тут ИП?
тоже, скажешь, не аргумент?
Выбор за потребителем услуги - не нравится не используй.
А вот ограничение конкуренции среди комиссионеров - это уже зона ответственности ФАС.
Но при чем тут ИП, как форма существования, мне непонятно. С таким же успехом тут может быть и ООО, и ЗАО, и ОАО
Выбор за потребителем услуги - не нравится не используй.
да ладно?
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Естественные/государственные монополии мы не рассматривали в разговоре, потому как они, точно не ИП
Я ответил: Нет конечно. Основная задача ИП согласно налогового кодекса - обеспечивать прибыль.
Ты писал: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Я до этой еще фразы тебе написал про ФАС.
В чем ты видишь противоречие?
при чем и где тут ограничение среди комиссионеров?
P.S.
Срач прекращаю. Непонятно что ты хочешь доказать своими сообщениями. Собственно поэтому мне и ответить тебе по существу больше нечего.
где ты в описанной сиутации увидел ограничение для комиссионеров?
Я продаю свою услугу, стоит она 500 рублей.
Кассового аппарата у меня нет, соответственно, прием денег наличкой слегка затруднен (но возможен). Есть такой вариант, что я с наличкой тупо не работаю - и тогда окажу услугу только после поступления 500 рублей на счет банка ООО "Ростовщик".
Этот банк может быть настолько обособленным, что прием денежных средств от других банков он осуществляет с комиссией. тут как раз и возникает вопрос - имеет ли ИП вынуждать меня, как потребителя, заплатить за услугу 550 рублей (500 - услуга+50 - комиссия)?
Правильно ли я понял смысл вопроса?
Если у тебя открыт счет в банке ООО "Ростовщик", то потребитель имеет возможность перечислить туда денежные средства из ЛЮБОГО банка. Поэтому ограничения конкуренции тут нет.
по моим представления если ип заявил "услуга--500р", то должно быть место куда потребитель может занести эти самые 500р и поулчить услугу в полном объеме.
то потребитель имеет возможность перечислить туда денежные средства из ЛЮБОГО банкаНу все правильно.
Только перевод из Сбербанка в Ростовщик-банк стоит неких денег, как думаешь, откуда они возьмутся? То есть, переводишь из Сбербанка в Росовщик банк 550 рублей - и имеешь там на счету 500, 50 рублей - комиссии
как думаешь, откуда они возьмутся?абсолютно верно. Вопрос именно в том, насколько правомерно перекладывать эти расходы на конечного потребителя
Только перевод из Сбербанка в Ростовщик-банк стоит неких денег, как думаешь, откуда они возьмутся?Вот тут ты молодец!
Вот тут ты зришь в корень БИЗНЕСА..
Интересно, откуда же берутся деньги в прокладках между производителем и потребителями продукции?
Хм...Очень сложный вопрос.
"Увы, науке это до сих пор не известно!" (С) День радио
Интересно, откуда же берутся деньги в прокладках между производителем и потребителями продукции?Так до этого вопрос и звучал так - должен ли ИП обеспечить созможность оплатить услуги по номиналу?

Хотя, какое тут насилие - можно от услуг ИП отказаться
Хотя, какое тут насилие - можно от услуг ИП отказатьсяИ про это я тоже писал

хочешь сказать, что это тоже нормально и в рамках закона?
и чем это отличается от "извините, у анс кассиры на аутсосре, доплатите еще 50р им на премию к 8 марта" ?
Не обижайся пожалуйста, ок?
Как ни будь по другой теме и в другой раз.
а тебе говорят "извините, вместе с членом вы должны купить смазку за 50р".и ты уходишь в другой магазин, где твой резиновый член стоит 150р, кстати вместе с членом тебе !бесплатно! дают смазку.
так можно зашить большинство комисий. Спор ни о чем.
Я правильно понимаю, что со всех платежей, которые будут идти по р/сч будет взиматься комиссия и налог? Или нет? И если будет, то какой размер налога?
Потому что знакомые ИП жосско отговаривают открывать р/сч, но из-за его отсутсвия начинаются пляски с бубнами там, где их вполне можно было бы избежать

Народ, а подскажите пожалуйста в чем самая проблема р/сч у ИП?Ну основная проблема как и со всеми счетами - что по любому чиху налоговой его заблокировать могут.
Опять же - ИП несет ответственность всем имуществом, то есть счет в первую очередь попадет под обеспечительные мероприятия
А с перечислениями-то как? Если мне за товар на него кинули 1000 руб, то будут ли они облагаться каким-либо налогом? (сейчас платится фикс, даже касса не нужна). Не получится ли так, что мне эти переводы сильно меньше денег принесут, чем если бы я наликом брала, или там всякими МИГами переводила?
Logon
Собрался тут у ИП открывать банковский счет, как на полноценное лицо, старший товарищ узнав про это, категорически отговаривает, объясняя, что я могу вполне полноценно пользоваться счетом физического лица.То есть, насколько правомочна такая схема? С одной стороны вроде как не видится чем-то серьезным, что ИП Иванов И.И. обслуживается через счет иванова И.И; с другой стороны, как-бы видится некое противоречие того, что счет физлица используется для действий юрлица.
В общем, буду признателен за консультации