Новый год в Финляндии

golf67

Посоветуйте,плиз, где там стоит жить.
Конкретные городки,коттеджи и все такое. Как стоит покупать - через русские агенства или напрямую? тогда какой сайт.
Чтобы можно было активно провести неделю - лыжи,снегоходы, мб какие-нибудь достопримечательности. И reasonable price. горные лыжи не интересуют.
Хотим снять коттедж - 2 на нескольких человек. (8-10)
Заранее спасибо!

kirichenko124

Хотим снять коттедж - 2 на нескольких человек.
Понравилось в Луосто (Luosto). Правда, были там летом.
 Домики с камином, сауной, душем, ТВ. Вместительность разная, в том, в котором мы остановились может 5 человек уместиться нормально. Сайт = http://www.luostonoutaserviisi.fi/
Это горнолыжный курорт, так что народу зимой будет... В общем, рекомендация сделать букинг заранее.
Из плюсов = горы (красиволес, лыжи (не хочешь горные - можно и обычные олени, сауна, шахта по добыче аметистов
Из минусов = сильно за полярным кругом (километров 100 на север от Рованиеми).
8 км на север от Рованиеми - Santa Village. Без комментариев.
Еще глянь = www.pihkuri.com
www.jyvaskylaregion.fi/travel
Вообще, южнее, по дороге Турку-Тампере-Иювяскюля-Оулу частенько попадаются кэмпинги с коттеджами, но координаты/телефоны что-то не могу найти :(

через русские агенства или напрямую

Всегда договаривались напрямую

Tigris

В прошлом году в маркете большая тема. Человек пытался перепродать/передать бронь на коттедж в Финляндии как раз на нг.У меня осталось впечатление, что нехрена там делать.

Maria92

посмотри это http://hulluporo.fi/poro/esivu.php?id=1&kieli=ru
гостиница хорошая, в этом же городочке множество коттеджей,
которые можно снять,как раз на такую компанию, правда их контактов у меня нет.

golf67

мда...в отеле уже нет комнат на нужные даты:(
а кк вы добирались до лапландии?

Maria92

поездом Москва-Хельсинки с пересадкой на поезд Хельсинки-Колари (можно Хельсинки-Рованиеми
оттуда на автобусе или на такси до Леви.

golf67

а после прилета в хельсинке,дальнейший трансфер сколько занимает времени и денег?

CrazyProg

С местом лучше всеж определиться точнее, Финляндия большая.
Дальше обычно на сайте курорта есть все явки и пароли - коттеджи и т.п.
Мы ездили два раза - в Исо-Суоте и Леви, оба раза аццки понарвилось, но мы катались на гоных лыжах. Собсна, "вставали" на них. Искали коттедж вышеуказанным способом.

hooker

Хотели в прошлом году съездить с компанией в Лапландию, но у меня приехала туча родни - так что у меня не получилось, остальные соскочили :) самая забавная отмазка была - типа там темно постоянно =) что ж это тоже правда
Но ездила компания моих знакомых -человек 10-8. Жили в двухэтажном котедже, размещение было отличное, а вот делать там было абсолютно нехуй, при том что бабла у них с собой было немерено ( этим не обделены :)). Вобщем, пробухали они десять дней, выбираясь на улицу только на лыжах и снегоходах кататься, потому что просто там торчать или гулять было тупо холодно ;) и еще проблема - цена на аклоголь оч высокая :)