Что делать со старым холодильником?

leon4891

Решили обновить на съемной квартире, хозяйка согласна купить новый. Этот по идее нормальный, морозит хорошо, даже очень (на нижн.полке в холод.отсеке продукты могут реально заморозиться почти не отключается, шумит относительно громко. Вот такой Мир 270/80. Не нравится еще, что шуба нарастает где-то через месяц на задней стенке холод.отсека, а разморозить его для меня - жуткий гемор (он стоит в углу, приходится его выдвигать, чтоб собрать воду за ним).
Муж запретил просто выбрасывать - типа фреон и все такое + его ведь еще вынести надо, а это анриал без посторонней помощи. Нашла только 1 ссылку, где за 1300 готовы избавить от сего чуда техники.
Собственно, вопрос: Куда вы деваете старую технику кроме "Отдам даром" или вдруг "ИРР" (собираюсь даром отдать за самовывоз)?
UPD: О, некоторые даже продают, причем за 3500 - м-да...

roza200611

в ФДС из окна выбрасывали. очевидно же

leon4891

В ДСВ тоже, но сейчас интересуют более цивилизованные методы.

lilith000007

) предложи в маркете может кто-нибудь бесплатно возьмет
2) просто вынесите на улицу или даже на лестничную площадку
Мою стиралку с лестничной площадки за ночь скомуниздили

algraf

Мою стиралку с лестничной площадки за ночь скомуниздили
ага а потом соседи ходят на тебя и косятся, вот в этой квартире пидораз живет всю лестничную клетку захломил, за него выкидывать пришлось

lilith000007

Никто не косится
Стиралку я аккуратно поставил, чтобы никому не мешала
Просто в тот день на улице был ливняк и тащить к мусорке её было не айс - поэтому оставил
Хотел на следующий день оттощить, но не успел
ЗЫ
Кто-то после смены окон мешки с мусором и старые рамы оставил на лестничной площадки и они стояла несколько недель
Это гондонство, а вынести их было легче, чем мою стиралку, так что я думаю, что её именно кто-то забрал, а не выкинул

leon4891

Так, в маркете отметилась, спасибо за совет.
Ты б хоть бамажку к стиралке приклеил, что можно забирать и что рабочая...

12457806

Муж запретил просто выбрасывать - типа фреон и все такое + его ведь еще вынести надо, а это анриал без посторонней помощи. Нашла только 1 ссылку, где за 1300 готовы избавить от сего чуда техники.

ПРОГРАММА УТИЛИЗАЦИИ!
С 3 по 31 октября 2011 года «Эльдорадо» помогает с выгодой сдать бывшую в употреблении бытовую технику и электронику, и получить скидку на покупку новой техники. Скидка за сданную технику распространяется на новую как аналогичной категории, так и других категорий из той же группы.
Например сдавая, даже неработающий телевизор, можно получить скидку при покупке нового телевизора, ноутбука, системного блока, монитора или другой электроники. При сдаче старого системного блока или ноутбука и покупке нового системного блока или ноутбука перенос данных со старого осуществляется БЕСПЛАТНО (только в розничных магазинах).
За одну единицу сданной техники можно получить скидку на покупку одной единицы новой техники. При оформлении доставки из розничных магазинов нового товара, следующие виды техники вывозятся с того же адреса бесплатно: телевизоры, холодильники, стиральные машины; газовые плиты, духовки, посудомоечные машины. Сданная техника возврату не подлежит.
В программе «Утилизация» так же принимает участие интернет-магазин www.eldorado.ru (только в Москве и Санк-Петербурге).
Для получения скидки необходимо в корзине отметить товар флажком «Получить скидку по программе Утилизация». Старая техника принимается в момент доставки. ОБЩИЕ ПРАВИЛА АКЦИИ

andre71

Что делать со старым холодильником? хозяйка согласна купить новый
спросите ее планы насчет старого, мб он ей на дачу нужен.

lilith000007

ещё раз говорю - я её выкинуть собирался, только вот в дождь не айс было поэтому на ночь оставил в подъезде аккуратно, чтобы никому не мешала(квартира маленькая, чтобы там стиралку держать а на утро её не было

gsaxxx

можно запостить на avito, мол отдаю даром, самовывоз

1853515

я свой нерабочий за деньги нанял молдаван каких-то вынести, так они его к себе утащили (хотя знали, что неработающий). Знал бы, денег не стал бы платить) так что поищи в окрестностях каких-нить живущих там таджиков

leon4891

Да, тема неплохая. Посмотрела на цены - даже иногда оч.выгодно получается, если индезит 1 модель брать. А вот с бошем уже похуже чуток (получится 16400 с учетом всех доставок и скидок на утилизацию, а по яндексу аналогичная модель 14500 со всеми штуками, т.е. все равно вывоз = 1900). Подумаю еще, надо звонить хозяйке...
Нет у нее дачи 100%.
Да, про авито тоже хорошо, спасибо.

12457806

Ну я понимаю, что цены там чуть выше. Исходил из того, что вы хотите его экологично утилизировать. Хотя хз, что они там с ним делать будут...

selena12

Муж запретил, вот пусть сам и парится!

rkagan

я свой нерабочий за деньги нанял молдаван каких-то вынести, так они его к себе утащили (хотя знали, что неработающий).
я, помнится, у продавщицы (киргизки, вроде) в палатке на остановке спросил, не знает ли она кого, кому нужен холодильник бесплатно. оказалось, что им и нужен, вечером ее муж пришел-забрал.

stas911

Присоеднияюсь к "вынести на лестницу".
У меня есть один сосед, с которым я иногда пью пиво, и он никогда не проходит мимо бесхозного холодильника, уже четыре помогал ему заносить в квартиру. Одни он выкинул по неремонтопригодности, один работает, а про два других говорит, что обязательно починит и им ещё служить и служить!

tanniki

20000 пользователей

из которых только 150-200 реально тут обитают