Какие полезные привычки завести на новом месте

gala05

на следующей неделе уезжаю в США по рабочей визе. Надолго.
Получается, что я приеду в чужую страну. Следовательно, 1) мне придется жестко менять свои привычки, 2) мне придется подстраиваться под местные порядочки, 3) меня там практически никто не знает. Фактически, удачная ситуация, чтобы можно попробовать стать "новым" человеком, а именно - выбросить массу вредных привычек и сразу по приезду завести массу новых полезных привычек (типа, делать зарядки по утрам). Это важно, тк я по себе знаю, что какие порядки я изначально заведу, такиv и буду придерживаться в дальнейшем (переехал в новый дом, впервые положил книжку на стиральную машину - все, на века книжке положено лежать на стиральной машинке, как бы нелогично это не выглядело со стороны). Да и окружающие не будут ждать от меня исполнения какой-то известной роли (как утром на работе ждут от балбеса новых балбеств, от хулигана - хулиганств, от морализатора - морализаторствований раз они меня не знают, то я могу и предстать (в известных пределах) "как угодно".
Собственно, вопрос читающим: какие бы НАИБОЛЕЕ полезные привычки в себе развить, какие бы НАИБОЛЕЕ полезные периодически дела начать делать, чтобы удачно воспользоваться моментом?
з.ы. Если это интересно, то я могу по свежей памяти написать и вести FAQ по тому, как и что делается при отъезде в сша, как формальные операции (документы, посольство, что купить так и неформальные (например, сколько людей сказало, что я страну продал 8В и красивые ли женщины в сша)

yangel1976

Надолго.
надолго, надолгооо
БЕЛАЯ СТРЕКОЗА ЛЮБВИ , СТРЕКОЗА ЛЕТИ!

Logon

какие бы НАИБОЛЕЕ полезные привычки в себе развить, какие бы НАИБОЛЕЕ полезные периодически дела начать делать, чтобы удачно воспользоваться моментом?
Забыть про форумлокал - это будет очень хорошее начинание :o

inov08

можно попробовать стать "новым" человеком
А зачем?

ermol

Развей любовь к России и презрение к США

gala05

надолго, надолгооо
БЕЛАЯ СТРЕКОЗА ЛЮБВИ , СТРЕКОЗА ЛЕТИ!
В смысле, что не на пару недель по каменным капиталистическим джунглям погулять

tamar77

Собственно, вопрос читающим: какие бы НАИБОЛЕЕ полезные привычки в себе развить, какие бы НАИБОЛЕЕ полезные периодически дела начать делать, чтобы удачно воспользоваться моментом?
наслаждаться каждым днём. :)
знакомиться и общаться с как можно бОльшим количеством местного населения.
но не без разбору, а либо с людьми твоего же уровня, либо (ещё желательнее) выше.
путешествовать по своему штату и по всем остальным штатам тоже при любой возможности.
вообще, поменьше сидеть дома.
телевизор и комп свести к рабочему минимуму - заполнить свободное время спортом: бег, плавание, теннис, гольф, др.
завести машину. если нет прав, то начинать нужно с них немедленно. взять за привычку выезжать на природу, в соседние города/штаты по выходным.
изучить досконально окрестности: магазины, клубы, библиотеки, рестораны, почта, соцслужбы, больницы, лондри и тд и тп.
собственно, банальная, но тоже неплохая привычка - раз в неделю ездить за хорошими продуктами в апскейл супермаркеты, местные рынки и т.п. чтобы не подсесть незаметно для себя на какой-нибудь фаст-треш, коего в америке очень много.
ну, а в целом, если есть желание измениться в лучшую сторону, то наверняка есть и представление о том, что такое "лучшее", как оно выглядит, из чего состоит.
распиши его себе по пунктам и следуй им.
а страна при этом не имеет особого значения.

nikitin100

думаю,
первое, привычка вставать рано и ложиться вовремя - упорядочивается время (многое, конечно, зависит от порядков на работе
второе, просыпаться в хорошем настроении, а если оно не очень, заставить себя все равно думать позитивно,
третье, сразу продумать оптимальное питание; решить как, где и что есть.
это основное, остальное нюансы, в зависимости от особенностей человека.
:)

Eva3712

Фактически, удачная ситуация, чтобы можно попробовать стать "новым" человеком
Хочу тебя разочаровать: при переезде твои тараканы переедут вместе с тобой. Часть проблем, конечно, решится, но остальные просто примут другую форму.

an242

Хочу тебя разочаровать: при переезде твои тараканы переедут вместе с тобой.
+1
от себя не убежишь, хоть в Америке, хоть в Антарктиде

klenal

если ты среднестатистический флрумчанен, то у тебя было уже два таких шанса:
первый когда ты приехал в общагу
второй когда ты устроился на работу и свалил из общаги
если ты не смог ими воспользоваться, то .... впрочем надежда умирает последней :)

Boyan123

фрай все верно написал
добавлю еще, что новую жизнь можно начать практически в любой день
в какой штат едешь?

Boyan123

смешно
если чуве экстраверт то он и так все это будет делать
а если интраверт то ты его не научишь хахаха
но в целом конечно советы ок

wsda32

какие бы НАИБОЛЕЕ полезные привычки в себе развить, какие бы НАИБОЛЕЕ полезные периодически дела начать делать, чтобы удачно воспользоваться моментом?
1. Учись использовать своё время полностью. Распредели работу, хобби, так, чтобы и отдыхать, меняя деятельность, и делать что-то: узнавать новое, тренироваться. Например, пока едешь на автобусе, качай руку эспандером, и т.д.
2. Развивай способности. Прежде всего память, а также наблюдательность, внимание, реакцию. В новой чужой стране это особенно полезно.
3. Вспомни свои мечты. Что бы ты хотел уметь, но так и не научился? Ну, например, играть ни гитаре, стрелять из лука, или что. В новой стране может представятся новые возможности по освоению новых умений.
4. Развивайся физически. Вспомни о здоровье. Качайся, бегай по утрам. Каким-нибудь интересным видом спорта займись: роупинг, паркур, йо-йо, пузыри из жвачки. И т.д.
А ФАК напиши, очень интересно, может, пригодится (надеюсь, лично мне).

Boyan123

вообще чуве мой совет вот какой
тебе уже наверное ближе к тридцатнику
вспомни когда тебе было около 20.
что из того времени наиболее запомнилось? как ты вставал в 6 утра чтобы пробежаться или как ты однажды ебашил водочку все выходные с друганами?
как ты подрабатывал в выходные или как драл пьяную аспиратку на природе?
как сдавал линал на досрочном экзамене или как посмотрел все сезоны друзей за неделю?
жизнь летит пиздец как быстро. делай что нравится. не все время, но достаточно часто, чтобы было что вспомнить!

chyk2005

спортом займись

marina355

Плюсую к спорту. В Штатах очень просто им заниматься (дешево и удобно заодно и за рационом следить.
Можешь начать учить языки - всегда найдешь носителя в окружении, с которым можно практиковать.

BSCurt

1) мне придется жестко менять свои привычки, 2) мне придется подстраиваться под местные порядочки
Хм-м, не вижу причин для этого.

BSCurt

наслаждаться каждым днём.
знакомиться и общаться с как можно бОльшим количеством местного населения.
...
Спасибо, блеванул.

marina355

как ты вставал в 6 утра чтобы пробежаться или как ты однажды ебашил водочку все выходные с друганами?
как сдавал линал на досрочном экзамене или как посмотрел все сезоны друзей за неделю?
чорд, так из пар не надо выбирать верное?

pchelka77

таке ждет ли форум новых 100 боянов о сша от :confused:

Yakoffsax

побольше трахайся, можно даже с черножопыми телками.

ozura

что я страну продал
+1 если что.

asgrig

+1 пендос на форумлокал

FieryRush

Чего ноешь, станешь человеком, будешь поплевывать тут на оставшихся в говне.

karim

какая тупасть!

78685

вступи в U.S. Marine Corps

demiurg

вступи в U.S. Marine Corps
Точно. Больше о такой хуйне думать ну будешь :)

tamar77

а если интраверт то ты его не научишь хахаха
переквалифицируется в экстраверта, ничего. :)
очевидно, что ему не оч комфортно в нынешнем состоянии.
и если хватило мозгов и воли сдвинуться с места и переехать в более продвинутую страну, то и на всё остальное вполне может хватить.

BSCurt

переквалифицируется в экстраверта
Разве это что-то хорошее?

12457806

экстраверты реально вымораживают!

tamar77

Разве это что-то хорошее?
ну, экстраверты болеют меньше :)
пока интроверт занимается самоедством и наживает себе онкологий разных, экстраверт песни поёт)
а если серьёзно, то дело же не в словах и определениях.
а в том, что человек может измениться, если сам этого захочет.
а направление этих изменений уже не так важно as long as это изменение качественное, расширяет сознание, укрепляет тело, не даёт опуститься и последовать примеру многих и многих жителей нашей страны и нашего форума :)
так что я стремления нопа всячески поддерживаю.

redtress

пока интроверт занимается самоедством и наживает себе онкологий разных, экстраверт песни поёт)
просьба ерсуб прокомментить сие. Не сзм ли это?

Vyacheslav999

а в том, что человек может измениться, если сам этого захочет.
интроверт на х.. вертел такие изменения :)
общаться с как можно бОльшим количеством местного населения.
но не без разбору, а либо с людьми твоего же уровня, либо (ещё желательнее) выше.

++
и измени наконец диету - в твоем рационе наверняка не хватает изысканного лосося с белым йогуртом!

BSCurt

так что я стремления нопа всячески поддерживаю.
Я скорее в самой постановке задачи не вижу почему с необходимостью должно что-то существенно измениться.
и измени наконец диету - в твоем рационе наверняка не хватает изысканного лосося с белым йогуртом!
У-м-м-м, кто каждый день лосось вкушает — тот кормит многих форумчан.

IrishkaOrlova

ну, экстраверты болеют меньше
я экстраверт, имхо интравертом быть менее стрессово и куда более удобно :)
и на кой менять свои привычки? :confused:

gala05

Забыть про форумлокал - это будет очень хорошее начинание
Судя по количеству добрых, отзывчивых людей в треде - это точно 8)

vovsyannikov

Вспомни, когда шел в универ - тебя тоже посещали такие же мысли, а в итоге что? поменялся?
Думаю, что вероятность измениться очень мала, но она есть :)
Наверное, больше из-за нового уклада жизни, а не из-за твоего личного желания. :smirk:

tamar77

Судя по количеству добрых, отзывчивых людей в треде - это точно 8)
забей - такие есть в любой стране и на любом форуме :)
но в целом, совет верный и перекликается с советом "поменьше сиди за компом/в инете".
ps частично в тему треда, пришло на почту:
ВНИМАНИЕ!
Московский Центр по образованию в США
сообщает Вам о событиях, которые состоятся в октябре 2011 года.
Выставка по бизнес-образованию
Место проведения: Swissotel Красные Холмы (м. Павелецкая
4 октября - вторник
Более подробная информация и предварительная регистрация на сайте:
http://www.topmba.com/qs-world-mba-tour/europe/moscow
Выставка по магистратуре и докторантуре за рубежом
Место проведения: Swissotel Красные Холмы (м. Павелецкая)
6 октября - четверг с 16:00 до 20:00
Более подробная информация и предварительная регистрация на сайте:
www.topgradschool.com

Boyan123

переквалифицируется в экстраверта, ничего.
сделает ли это его счастливым?

fom70

по своему опыту: курить бросила достаточно легко (хотя не раз пыталась до этого а вот тараканы действительно переехали со мной, и даже приумножились

gala05

дык вопрос не в том, как избавиться от тараканов, а в том, какие бы полезные привычки завести

pit89

что из того времени наиболее запомнилось? как ты вставал в 6 утра чтобы пробежаться или как ты однажды ебашил водочку все выходные с друганами?
жизнь летит пиздец как быстро. делай что нравится. не все время, но достаточно часто, чтобы было что вспомнить!

Мне почему-то вспоминается первое с улыбкой (правда экзамены я скорее сдавал на пересдаче, а не досрочно а второе с отвращением. Водку пить больше не могу, пьяный секс - буэ..., не спать из-за какого-то сериала пару ночей - тоже буэ.. Я совсем старый стал?

SNAIPER

привычки это тебе не домашние животные, чтобы их заводить.
привычка - следствие.
личная мотивация либо деятельность - причина.
С деятельностью всё понятно - ты сейчас меняешь место жительства, тут у тебя будут серьёзные изменения по-любому. А вот с мотивацией мало что поменяется при этом.
Начинать надо с того, чтобы понять, что тебе хочется, на что не хватало никогда силы воли.
То же самое касается и избавления от вредных привычек.
А строить себе новый имидж на новом месте - это идея хорошая, но опасная.
Я наверное просто процитирую одного моего знакомого:
С имиджем интересная штука, разовью мысль так как сам в этом допустил фейл который сильно мешает.
Когда думаете о своем имидже важно понимать две вещи — во первых он должен обязательно быть настоящий, любая попытка представить себя неестественно сразу будет понята и вас не будут воспринимать всерьез что бы вы не делали. Во вторых его нужно именно специально создавать и думать об этом в процессе, если вы думаете что имидж создастся сам и будет примерно соответствовать тому, чего вы есть на самом деле — вы не правы.
В рамках настоящего имиджа нужно маневрировать — писать обязательно прямо четко и ровно то, что думаете — но не переходить на личности, не вступать в стычки и тушить пожары личных конфликтов сразу как только они возникают. Если не делать первого — не будете авторитетны. Если не делать второго — будете как я — авторитетным изгоем, врядли вам это понравится.
Ещё важная штука — вы становитесь заложником своего имиджа через какое-то время, даже если он получился таким, что не соответствует тому кем вы являетесь на самом деле — вас начинают воспринимать в соответствии с вашим имиджем. А позже начинаете и действовать в соответствии с ним.
Вобщем это вещь которую нужно планировать, потому что если она укатилась потом что-то поменять очень трудоемко, а может и вообще не получится.

FieryRush

Чего-то твой знакомый сам себе противоречит. В одном месте говорит, что имидж должен быть настоящий, в другом, что можно стать заложником ложного образа.

SNAIPER

перечитай ещё раз.

Boyan123

просто нам нравятся разные вещи
это же ок!
ну и потом, не обязательно, чтобы 10 лет одни и те же предпочтения держались
если предположить, например, что я писал про себя, то я тоже не бухаю

alexshamina

как драл пьяную аспиратку на природе
ах

philnau

перечитай ещё раз.
Я тоже перечитал, но так и не понял. Если я не буду следить за имиджем, то сложится хаотичный имидж. Будет ли это имидж мне соответствовать? Судя по тексту, не факт, а значит автор допускает наличие "чужого" имиджа. Теперь вопрос, что лучше: естественно сложившийся но плохой имидж, или спланированный но чужой?