Оформление документов за рубежом
Есть нечто вроде регистрации - адрес проживания, указанный в ID. ID - это стандартное удостоверение личности (карточка с фото права отдельно. Жить можно где угодно, а голосовать надо было по месту жительства. Не приходишь голосовать - штраф

Чтобы доказать, что ты живешь в данном месте постоянно (для получения какой-нить справки или оформления заграна достаточно показать счет за услуги или тлф на твое имя, присылаемые по данному адресу.
Чтобы сменить адрес регистрации, надо залогиниться на страницу в инете и написать новый адрес, при этом никто не спросит, купил ли ты это жилье, снимаешь или просто у друзей месяц решил переждать, регистрация носит уведомительный характер, к праву собственности отношения не имеет.
По месту прописки уже и идут все остальные бюрократические проволочки: поликлиника, больница, налоговая, ЗАГС и тд.
для удостоверения личности есть персональный номер (дата рождения+5 цифр его дают новорожденным в первые 5 минут для идентификации и пользования своими правами внутри страны. Этот номер может быть нанесен вместе с фото на банковскую карту, тогда карта заменяет паспорт и даже можно по ней лететь на внутренних рейсах.

регистрация носит уведомительный характер, к праву собственности отношения не имеет.аналогично

+ у тачки номер один на всю ее "жизнь", не нада каждый раз в гаевне получать новый

покупаешь вместе с номером

Есть там и подобие регистрации, но не очень жесткое.
Чтобы сменить адрес регистрации, надо залогиниться на страницу в инете и написать новый адрес, при этом никто не спросит, купил ли ты это жилье, снимаешь или просто у друзей месяц решил переждать, регистрация носит уведомительный характер, к праву собственности отношения не имеет.Это что же, в одну квартиру 100500 человек может зарегистрироваться?

для удостоверения личности есть персональный номер (дата рождения+5 цифр его дают новорожденным в первые 5 минут для идентификации и пользования своими правами внутри страны. Этот номер может быть нанесен вместе с фото на банковскую карту, тогдаА банковская карта на основании каких документов изготовляется

А более серьезные вещи типа покупки оружия на основании каких документов?
А чтобы загран получить?
Это что же, в одну квартиру 100500 человек может зарегистрироваться?а в чем проблема? оплату коммунальных услуг все равно будет по счетчикам
есть нормы площади на человека. Скажем, во Франции это 9 кв.м (хотя видел общагу метров на 6-7).
Я с этим не сталкивался, но знакомая австрийка говорила, что где-то то ли в Австрии, то ли в Германии снимала квартиру и к ней пришли менты выяснять, почему в квартире живет так много людей. Оказалось, несколько лет предыдущие жильцы вписывались и не выписывались.
а в чем проблема?Отвечает представитель ФМС
Прошло пять лет, а ситуация в том же Подмосковье не изменилась. "Резиновых" домов меньше не стало. В полуразрушенной халупе, где реально никто не живет, может быть зарегистрировано от 100 до 500 человек. Каждый день на эти адреса приходят сотни извещений из судов с исковыми заявлениями к гражданам, которые там прописаны. Большинство из них - по невозвращенным кредитам. Люди спокойно регистрируют по фиктивному адресу автомобили и даже оружие, берут потребительские и ипотечные кредиты. Кроме того, здесь могут быть прописаны граждане, находящиеся в розыске.Как решается эта проблема в странах белых людей с уведомительной регистрацией?
Зачем ты задаешь вопросы, если все равно не читаешь ответы?
Это что же, в одну квартиру 100500 человек может зарегистрироваться?На сколько понимаю, да. Т.к. оплата коммунальных услуг от этого не изменяется, а такого понятия как "минимальной площади на человека" тут (в отличие от некоторых стран Европы) пока не существует.
А банковская карта на основании каких документов изготовляется
Для иностранцев на основе наличия временного вида на жительство и наличия персонального социального номера (без него ты вообще "недочеловек" аля турист).
Про покупку оружия не знаю - не интересовался

Регистрации нет. Про избирателей не знаю пока(голосовать имеют право только граждане).
Если и буду голосовать, то за Pirate Party of Canada.
Штраф присылается на адрес, указанный в правах, штрафы можно оплатить (и посмотреть, вроде) по инету.
Права получить легко — пришёл, заполнил формы, прошёл тест на компе, всё. Час, от силы.
На полные права нужно ещё road test проходить. Про регистрацию машин не знаю.
Удостоверение личности — паспорт, карточка permanent resident, права. Иногда студак прокатывает, но не всегда. Полиция ни разу не останавливала.
Погоди, ты когда получал свою карточку резидента адрес не оставлял? и они ничего почтой не слали на него? И при смене адреса тебе не нужно уведомлять всевозможные комунальные службы, инет телефон о том что ты переехал?
Погоди, ты когда получал свою карточку резидента адрес не оставлял?Это не регистрация. Это просто когда подаёшь на permanent resident(вроде вида на жительство, потом можно гражданство получить) даёшь им адрес куда документы высылать. Всё.
Когда получал PR давал адрес, чтобы карточку выслали домой. Там странная процедура — сначала получаешь PR на границе Канады(! а карточку уже на дом высылают.
И при смене адреса тебе не нужно уведомлять всевозможные комунальные службы, инет телефон о том что ты переехал?Коммунальные - нужно уведомлять, что съехал. Инет, телефон — а как же иначе. Нужно им давать новый адрес, чтобы приехал техник и подключил. Не вижу тут ничего удивительного.
Это что же, в одну квартиру 100500 человек может зарегистрироваться?а смысл? это все равно что заказать доставку товара по левому адресу.
в развитых странах нет ограничительной функции регистрации, а в неразвитых - есть, т.е. неважно где, лишь бы была (вообще или в конкретном городе).
ЗАГСсерьезно? Маленький плюс России: ЗАГС где хочешь примет заявление (по крайней мере, на регистрацию брака). О рождениях/смене фамилии и прочем не знаю, правда.
в развитых странах нет ограничительной функции регистрации, а в неразвитых - естьа в Бангладеш какая функция регистрации - ограничительная или неограничительная?
а что значит "развитая страна"? и почему там нет ограничений? а если отменить регистрацию по месту жительства, то надо как-то менять законы про ИП и ЮЛ. Какие есть предложения по этому поводу? а если убрать регистрацию, то я стану богаче?
Регистрация избирателей - ойлайн или в DMV (в любом офисе, а не только ближайшем к твоему адресу). Сами выборы обычно в школе или библиотеке местной рядышком. В паспорте адрес не указывается. Указывается на правах. Если прав нет, можно получить просто ID в DMV опять же. Но адрес на правах может устареть, а менять права при этом не обязательно. Нужно только DVM уведомить. Короче, все, что про права и тачки - это все в DMV, но к твоему адресу это не привязано. Езжай, где тебе удобно или где очереди меньше
больницы ни к какому адресы не привязаны, а привязаны к твоей страховке больше - в смысле работают они с вашей страховкой или нет. Адрес значения не имеет
В этом для меня принципиальное отличие прописки и просто резиденс адреса
маман моя заколебалась с меня всякие справки просить, чтобы с нее за меня за ком услуги не бралимоя маман просто перевела всё на счетчики и не платит за меня давно ничего. ХЗ, как там она поступила именно с квартплатой, но когда я ей привез справку о московской регистрации, она сказала, что по ней выигрыш получится что-то около 50 рублей за газ
Но адрес на правах может устареть, а менять права при этом не обязательно. Нужно только DVM уведомить.На самом деле, нужно еще на обратной стороне прав написать новый адрес. У меня, правда, уже стерся весь, потому что гелевой ручкой написал

Если меняешь адрес второй раз, то права все же придется менять. Правда, это, кажись, делается все онлайн и никуда ходить не нужно. Новые права по почте пришлют.
в квартплате все, что исчисляется в человеках, как раз можно на счетчики перевести, а то перевод справок о проживании за границей дороже выгоды от пересчета ком. услуг обходится.

счетчики ей эти 4000 что ли стоили
На самом деле, нужно еще на обратной стороне прав написать новый адрес.это в твоих интересах, чтобы знали, куда труп доставлять. Никто тебя к этому не обязует
Если меняешь адрес второй раз, то права все же придется менять. Правда, это, кажись, делается все онлайн и никуда ходить не нужно. Новые права по почте пришлют.вопрос наивного: а если тебя прав лишили, то можно ли сказать, что вот, мол, адрес меняю, дайте новые. Или там единая база есть?
кстати, можно ли свободно поменять фио?
счетчики ей эти 4000 что ли стоиличего-то дорого

хотя лучше избавиться от вечных справок.
проблема рос. прописки в том, что от ее наличия/отсутствия часто зависят твои права, а сменить ее или доказать равенство прав требует сил и нервов как в примере с консульством.
Или там единая база есть?кстати, можно ли свободно поменять фио?есть единая база во всем (кредиты, налоги, правонарушения, семейное положение и пр все привязано к персон. номеру.
на произвольную фамилию поменять вроде как нельзя, но в принципе изменить имя/фамилию можно легко, заполнив форму в ЗАГСе. заполнить можно онлайн, ответ приходит в течение 2 недель.
а вот сменить в российском консульстве нельзя при наличии регистрации в Россию, надо ехать в свой регион и пройти все инстанции от ЗАГСа до ФМС, чтобы поменять документы.
это в твоих интересах, чтобы знали, куда труп доставлять. Никто тебя к этому не обязуетНет, так в правилах написано. Точнее на сайте дмв.
кредиты, налоги, правонарушения, семейное положениеомг! 21 век однако!
все, кроме кредитов, относится к ведению гос-ва, а кредиты - к банкам. как такое может быть что они в одной базе?
а у нас такую справку для родителей можно получить сразу на русском языке в посольстве, как указано на их сайте делают в течении часа и на русском языке. все удовольствие стоит 10 фунтов

я справку с работы брала и сама переводила
но т.к. теперь я тут не порабочей визе, с моей ГК маман послали куда подальше. Так что пришлось счетчики ставить, а до этого три года справки слала
хотя кредиты к твоему SSN призязаны, по которомы ты налоги платишь. Так что про них гос-во тоже знает, думаю

хз, вроде там в течении 10 дней сообщить в дмв, в у правам бумажку сдаулоадить и прикрепить, а не на обратной стороне. Но там you may, а не you must. Хотя могу ошибаться. Стыд мне и позор, только в выходные траффик скул прошла (с февральского моего тикета еще)

как такое может быть что они в одной базе?не, базы разные, но все привязано к персональному номеру. а про кредиты и доходы гос-во знает, т к банки в конце года отчет в налоговую присылают.
ну да, да, не знакома я с забугорной бюрократией)
у нас вроде необязательно -
У вас крутое посольство! даже перевода не надо. Мне вот на новый паспорт скоро подавать. Так там большими красными буквами написано, что все документы подаются и заполняются только на русском языке
хз, вроде там в течении 10 дней сообщить в дмв, в у правам бумажку сдаулоадить и прикрепить, а не на обратной стороне. Но там you may, а не you must. Хотя могу ошибаться.Ладно, я сам менял адрес полтора года назад и мог забыть точные формулировки. Но, насколько я помню, водила все же должен написать адрес на обратной стороне или возить с собой бумажку, как ты и написала.
Там вообще на обратной стороне специально место есть, где и написано "Change of Address"
упс, посмотрела, и вправду.
Отвечает представитель ФМС ... ситуация в том же Подмосковье не изменилась. ... может быть зарегистрировано от 100 до 500 человек. ....
Как решается эта проблема в странах белых людей с уведомительной регистрацией?
Проблема решается более системно и глобально - отсуствием Default-city.
M$ расположен в WA, Oracle - в CA, из более мелких, скажем, JDEdwards - в CO; биржи и финансисты - в NY, през-т - в DC.
Если бы все, включая през-та, забились в NY, боюсь, у них тоже была бы прописка

а в Бангладеш какая функция регистрации - ограничительная или неограничительная?
а что значит "развитая страна"? и почему там нет ограничений? а если отменить регистрацию по месту жительства, то надо как-то менять законы про ИП и ЮЛ. Какие есть предложения по этому поводу? а если убрать регистрацию, то я стану богаче?
1. Конкретно насчет Бангладеш не знаю. Исходя из общих принципов, если есть неравномерное развитие отдельных районов страны, то возможен аналог прописки.
2. Развитая страна - в частности, такая которой граждане имеют право свободно перемещаться внутри страны, выбирать место жительства, и в которых все граждане независимо от места жительства имеют равные права. Если это соблюдается, значит нет никаких ограничений, в частности, нет ограничительной функции регистрации.
3. В законах насчет ИП и ЮЛ не силен. Не пояснишь, какие именно моменты надо менять?
stm6731712
Кто живет в Цивилизованных странах, расскажите, есть ли там аналогпропискирегистрации по месту жительства?Какая-то привязка к месту жительства должна же быть? Как производится регистрация избирателей? На какой адрес присылают штрафы за нарушение ПДД?
Как решается вопрос со внутренним и загранпаспортом? Какие данные указываются в паспорте? Где получать водительские права? А регистрировать тачку?
Какой документ является удостверением личности? Права? А для, тех, у кого нет прав? Дети, инвалиды и прочие?