Почему люди заводят и держат дома кошек и собак?

leshij76

в городах. интересно было поразмышлять, ведь, кошки и собаки уже не выполняют тех функций, ради которых животных одомашнивали. вот что мне пришло на ум из возможных причин:
- заводят от одиночества. думаю, пояснять не надо.
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая порода.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, кошка всегда благодарна за ласку и пищу, всегда встречает после работы, можно даже сказать, что не предаст, преданна и верна. к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. кошка теплая, мурлыкает, сама по себе классная, нравится. её приятно гладить и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. кошка превносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. животному зачастую приписывают людского характера, что создает некий образ уникальности и человечности зверюги.
- заводят для детей. котенку и ребенку вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а так есть живой объект для внимания и заботы куда менее требовательный.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы + привыкание к постоянному присутствию того, за кем следить, и кого кормить.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем живет кошка/собака. так уж повелось.
а какие причины можете отметить Вы?

oKutsenko

почему люди заводят такие треды?
в городах. интересно было поразмышлять, ведь подобные треды уже не выполняют тех функций, ради которых должны создаваться. вот что мне пришло на ум из возможных причин:
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая мысль появилась.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, тред всегда отблагодарит создавшего за внимание и время, ушедшее на его создание, всегда встречает массу откликов, можно даже сказать, что не предаст, предан и верен. к тому же, тред полностью подчинен воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. тред большой, интересный, сам по себе классный, нравится. его приятно редактировать и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. тред привносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. треду зачастую приписывают людского характера, что создает некий образ уникальности и человечности сообщения.
- заводят для детей. ребенку и треду вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а так есть живой объект для внимания и заботы куда менее требовательный.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы + привыкание к постоянному присутствию того, за кем следить.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем создаются треды. так уж повелось.

lena1978

блядь. реально не в том времени родился. родись на тридцать лет назад.

leshij76

а разве сейчас не 1978-й :confused:

oKutsenko

а разве сейчас не 1978-й
согласен с ergo_sum: Клерик, продолжайте наблюдение...

DickSlayer

к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
вы что-то путаете
это кошка в доме хозяин, а не наоборот %

Hisstar

baleon

попробуй такого не завести

(сорри, не удержался)

vvasilevskiy

Я завел еще для того чтобы меня дисциплинировала, т.е. взял на себя некоторое оязательство, которое выполнять надо

Hisstar

хочу такого

Unrex

в городах. интересно было поразмышлять, ведь, девушки [особенно молоденькие и "на понтах"] уже не выполняют тех функций, ради которых их изначально заводили. вот что мне пришло на ум из возможных причин:
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая дур... ой! девушка.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, девушка всегда благодарна за любовь и ласку ...или новые шмотки.
- заводят из эстетических соображений. девушка теплая, мурлыкает [если правильно погладить], сама по себе классная, нравится. её приятно трогать и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. девушка превносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. Но помните, внутри она все равно остается хоть уникальной и человечной, но зверюгой. Не раздражайте лишний раз ее рецепторы запахом чужих духов и своих носков.
- заводят для детей. Кроме того девушке и ребенку вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а при правильном подоборе девушки, внимания и заботы ей будет требоваться куда меньше, чем маленькому ребенку.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы, а также привыкнуть к присутствию того, кто еще не один год будет рядом.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, значит в нем живет девушка. так уж повелось.

Unrex

Все твои причины - абсолютно не духовные.
Я понимаю, что не все считают животных братьями меньшими,
но для тех, кто считает, есть еще одна причина:
— собака - это друг.
Банально, правда? :smirk:

Jamez_Bender

Ответ на сообщение
это опять же очеловечивание

raskatixa

мне в свое время заводили для защиты. и без зубастой охраны гулять не отпускали :- только вместе :-)
так и получилось, что я стала немного собакой, а Норд был почти человеком.
и разлучила нас смерть.

vvasilevskiy

Без намордника запрещено на улицу выпускать

Unrex

Звучит уж очень плохо =)
Как будто я сама себе хрен знает что понапридумывала.

selena12

только это никто не соблюдает. постоянная картина: тётки с детьми и колясками, тут же собачники с собаками без намордников, а зачастую и без поводков.

CHICAGO

ага, а когда собаки начинают лаять и кидаться, хозяева говорят: не бойтесь, он не кусается

vvasilevskiy

Особенно бесит, когда в парках псин так выгуливают-типа считают что тут нет никого

pp_asovskiy-1

тут же собачники с собаками без намордников
а ещё есть вариант когда собака в наморднике, но это китайское г...но слетает чуть ли не от дыхания псины :crazy:

Solefald

- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, кошка всегда благодарна за ласку и пищу, всегда встречает после работы, можно даже сказать, что не предаст, преданна и верна. к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. кошка теплая, мурлыкает, сама по себе классная, нравится. её приятно гладить и т.п.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем живет кошка/собака. так уж повелось.

valiya-liya

Что, реально в наморднике по правилам надо выгуливать? Я знаю про поводок, про наморднк - только в общественном транспорте. Что-то не верится, что в правилах может быть такая жесть - собака же охлаждается языком :confused:

raskatixa

а защищать он лапами должен?
в многолюдные места действительно приходилось набордник брать. И я чувствовала себя офицером гестапо: летом он прикусывал язык, зимой морду драло холодным железом (пар из пасти+промерзшие железные прутья - мило, не правда ли? :mad: )
по поводу проблемы собак и форумчан с патологией в мозговых клетках и фобией четвероногих:
надо хозяев на адекватность проверять и им со справкой о психическом здоровье ходить, животное здесь ни при чем. все случаи зверств, если читал, как раз от одичавших собак: голодных и обозленных.
Обученная собака без основания не нападает.

valiya-liya

Ну, домашняя тоже может быть голодной и обозленной.

med1k

я завела свою кошку из-за противоречивых чувств: с одной стороны мя затрахал бывший, а у него была аллергия на кошек, и появление кошки заметно сократило его пребывание у мя дома, а с другой стороны мне было одиноко. все это было давно, а кошка все еще со мной живет.

vvasilevskiy

Я для себя решил-любая агрессивная псина на укице будкт убита, методы любые от ножа до отравлния

vvasilevskiy

Прости, но у меня, например, подруга есть, которую собаки покусали и теперь она их боится. И поддерживаю я ее так как есть законы и гуманизм-а гуманизм-это не любовь к собакам, а любовь к людям

valiya-liya

Ссылку лучше дай на правило :) И слюни с монитора не забудь вытереть.

vvasilevskiy

Мне похеру, я не понимаю насколько собака научена и хочет ли она напасть-я знаю правила, ч то если я вижу псину без поводка и намордника, то эта псина незаконнаяя и ее надо замочить, потому как для моей девушки она представляет опасность!

valiya-liya

:grin: :grin: :grin: замочить - да ты зассышь.

vvasilevskiy

Попробую, тока не сейчас-инета нет!
Факт, что домашние собаки гуляют в наморднике и с повадком

valiya-liya

Не факт :smirk:

vvasilevskiy

Не факт что? Про собак?

valiya-liya

Пошли посмотрим как ты кафемаксовскую псину замочишь? прям щас.

vvasilevskiy

Я не собираюсь мочить первую попавшуюся псину-я не маньяк, я хожу с ножом и готов всегда замочить суку , которая в мои дела злобно полезет

baleon

лучше морду хозяину набить, чтобы не только себя и псину уважал.
+давно пора ввести штраф за сранье собак в публичных местах

valiya-liya

бля ты такой крутой. я пока своего буля выведу погулять. без поводка (он у меня бегать любит) и намордника (ласковый, люби лизать прохожих). ты не против?

vvasilevskiy

Т.е. мысль-я реально не могу мочить их просто так, просто хочу сказать, что если они на меня наедут, то извольте...

vvasilevskiy

Давай пять, чувак, за сранье тоже штраф есть, только мало кому его впаяли :)

med1k

нихуя не понимаю за что в трэде минусут..
срать же почему я кошку завела.. главное, что она счастлива. и я к ней вроде привыкла.
ps. а по сабжу - нахер не надо домашних животных

Suebaby

Т.е. мысль-я реально не могу мочить их просто так, просто хочу сказать, что если они на меня наедут, то извольте...
+1, нейтрально отношусь к собакам до тех пор, пока они совсем не мешают людям
то же про курильщиков, кстати
заводите собак, кошек, крокодилов, дышите дымом, хлором и веселящим газом, да хоть висите на деревах вверх ногами, имея точкой подвеса свой пенис — лишь бы мирным людям всё это не мешало

KuzminSergey

хочу такого
ога, такие клаассные.
только они не одомашниваются, вроде.

alina95123

давно пора ввести штраф за сранье собак в публичных местах

плюс много!
реально заколебало чувство ходьбы по минному полю, особенно в темное время суток.. многие горе-хозяева даже с асфальтовой дорожки не удосуживаются отвести свою страдающую недержанием собачку.. кошаки хоть закапывают продукты своей жизнедеятельности, за что им отдельное спасибо :) а вляпаешься в дерьмище - фиг потом башмаки отмоешь, да и шины у вела часто после прогулки не розами попахивают.. :mad:

vvasilevskiy

+ много

leshij76

- тогда уж этот :)

vvasilevskiy

Этих я люблю, они окружающим не вредят

valt

http://www.zooclub.ru/zakon/30.shtml
для разных городов правила содержания и выгула собак различны, в некоторых намордник для средних и крупных собак обязателен, для некоторых нет. Правила приведены для Москвы.
НО в теме спора, действительно, товарищи собачники, это только для ВАС собака некусачая, готовая защитить и верный друг, а мне неприятно было, когда меня кусали за ногу, неприятно было, когда собака висела на мотне джинс (есть плюсы от джинс с низкой мотней :D ) и неприятно, когда они резко так срываются с места во время моих пробежек. Поэтому! Уважайте и мое желание убить каждую такую агрессивную тварь...

vvasilevskiy

лучше морду хозяину набить, чтобы не только себя и псину уважал.
++, только вот в Москве не каждая псина хозяина имеет

raskatixa

я не против порядка. и как бы сердце ни щемило, заметь, намордник надевала.
хех. повторяю то, что сказала еще в 1-2 постах, я против истерии по отношению к собакам. И вовсе не буду против, если хозяина безумного зверя без намордника погладят кирпичом. Но животных-то за что?

CHICAGO

кусается собака, а не хозяин

Suebaby

++, только вот в Москве не каждая псина хозяина имеет
Те, что гуляют сами по себе — обычно неагрессивны, кстати. Они будто в параллельном мире живут.
Хуже всего "приписанные" ко всяким гаражным кооперативам и прочим неясным постройкам. Там полусумасшедшие сторожа их подкармливают и поощряют агрессивность. В процветании кафемаксовских собак, безусловно, виноват тот урод, который около збербанка в вагончике живёт.

vamoshkov

Я для себя решил-любая агрессивная псина на укице будкт убита, методы любые от ножа до отравлния
этож наказуемо.
че то я так и не понял:ты за правила или за беспредел?

vvasilevskiy

Я за гуманизм, а это любовь к людям, а не к собакам

valiya-liya

До чего ж ты туп :crazy: На тебе определение гуманизма
Гуманизм
(от лат. humanus — человеческий, человечный исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми.
Какая нах любовь к людям, причем тут вообще собаки?

baleon

Какая нах любовь к людям, причем тут вообще собаки?
я бы сказал уважение к людям. а выгуливая псину без намордника и поводка, ты демонстрируешь свое неуважение ко мне и окружающим. соответственно, если псина начинает вые6ываться, то я могу применить ответные меры к ней/хозяину, которые могу закончиться плачевно для живности/хозяина.
по поводу законности: никто не отменял такое понятие как самооборона, необязательно дожидаться укуса, для того, чтобы е6нуть по чихальнику без намордника.(вспоминается серия Саус парка, где Джимбо и Неду запретили охотиться, а разрешили стрелять только в качестве самообороны, и они все время кричали "Эта тварь хочет нас убить!")

valiya-liya

Да, картина маслом - болонка с бантиком тявкнула, а ты ей по ебальнику - вот те сука, повыебывайся у меня :D Попробуй двинуть по ебальнику моему бультерьеру, смелый ты наш :D

baleon

таких сразу из воздушки мочить надо, вместе с хозяином, если слов не понимают

valiya-liya

не думаю, что даже до слов дойдет, ты обосрешься быстрее.

vrak

Можешь ссылку привести? А то был товарищ на работе, который постоянно гундел "я плачу налоги, пускай убирают".
А вообще, надо запретить выгул собак кроме как на спецплощадках - и чище, и самое главное, безопаснее. Ну или убирать за своей собакой надо! За несоблюдение - большой штраф, чтоб неповадно было. Нет поблизости и лень убирать - нехрен заводить. А про неадекватных хозяев вообще молчу, априори считаю собаку угрозой человеку, пока не знаком с хозяином. Гуляет девочка лет 12 с доберманом без намордника - ну что она сделает, если собака с ума сойдет?

Hisstar

бультерьеру, смелый ты наш
надо, как в Америке. На провинившуюся собаку заводить дело, если будет повторное нападение - уничтожать. И в каждом случае нападения с хозяина собаки большой штраф (с четерьмя нулями, это государству) и компенсацию вреда (это пострадавшему).
Ты должна быть довольна, твой воспитанный бультерьер не пострадает

maxas67

Заводят от кавайности

stas911

Странная какая-то ненависть у антисобачников. Мне от злых собак доводилось страдать, вплоть до того, что в больнице лежал, где мне ногу зашивали и уколы от бешенства делали. Так что побаиваюсь их. Но почему распространять ненависть на всех собак, ведь в основной своей массе они такие милые и дружелюбные. Когда иду на работу, во дворе часто выгуливают здоровенного лохматого белого пса ростом, наверное, больше метра в холке, у которого глаза заюавно спрятаны под шерстью. И когда его отпускают с поводка, он так радостно скачет по газону, что и мне тоже бегать вприпрыжку хочется.

vrak

Мне собаки даже нравятся, но они как правило принадлежат знакомым. Мне очень не нравится, что собачатники не убирают за своим животным, мотивируюя это чем угодно. Наши граждане настолько лучше европейских, где у людей даже вопросов не возникает? Также собачатники не понимают потенциальной угрозы обществу от собак - ведь ИХ собака ИХ никогда не кусала. У меня в доме живет один.. Он выгуливает свою сучку добермана без намордника и поводка - да, она добрая, но когда она вбежала в лифт, стало очень стремно, хотя я ее не раз видел уже.
Довольно часто встречаются ситуации, когда крупная псина пытается сорваться в немыслимых целях, но ее удерживают хозяева. Может быть, она просто хочет обнюхать, но я боюсь - меня дог один раз тяпнул за руку (слава богу, только кожу содрал - и то. рука недели три болела просто от ушиба)
Когда едешь на велосипеде - вообще ппц, все собаки срываются. Летом на велике проехал пол-Британии, там собаки почему-то (без намордника всегда, редко с поводком) при виде велосипедиста останавливаются! Про лай вообще речи не идет. Не так давно читал Акунина, у него упоминался "велодог" - небольшой пистолет для отстрела собак во время езды на велосипеде. Чувствуется, он нужен только в России.
Про бездомных вообще молчу - но у нас это отмыв денег, поэтому никуда не денутся
Это все к чему - считаю, что ненависти к собакам нет, просто все нормальные люди (а собачатников до личного знакомства нормальными не считаю, да и знакомых некоторых по отношению к собакам нельзя нормальными считать) вынуждены терпеть неудобства связанные с собаками - при виде собаки не делать резких движений, слезать с велосипеда и тд. Про говно на тротуаре вообще молчу.
Собачатники, раз завели собаку, следите за тем, чтоб она не мешала обществу!
P.S. А бродячих собак надо уничтожить

CHICAGO

Мне очень не нравится, что собачатники не убирают за своим животным, мотивируюя это чем угодно. Наши граждане настолько лучше европейских, где у людей даже вопросов не возникает?
в Европе в некоторых странах собачьих какашек более нашего будет :)

Hisstar

это ты про Албанию, да? :)

CHICAGO

это я, например, про Чехию

Hisstar

дай догадаюсь, примером города будет Прага? :)

CHICAGO

дааа

ivan_zolotukhin

Летом на велике проехал пол-Британии, там собаки почему-то (без намордника всегда, редко с поводком) при виде велосипедиста останавливаются!
В Дании та же фигня — собаки вообще не обращают внимания на велосипедистов, да и просто более дружелюбные :) Ну и убирают за ними, конечно. В любом парке всегда есть рулончик с пакетиками.

MammonoK

я смотрел передачу про финляндию - там просто адекваты и нищеброды не имеют возможности заводить домашних животных
сперва к тебе приезжают инспекторы, осматривают твое жилье на предмет того, чтобы животному было комфортно жить, потом проверяют тебя на адекватность, плюс надо платить налог, плюс они чуть ли не еженедельно приезжают и проверяют состояние животного. поэтому неудивительно что они там мирные и адекватные. потому что всяким педрилам не дают их заводить.

ivan_zolotukhin

Читал, что в Дании асоциальные бездомные элементы местного разлива (не приезжие) специально заводят псин, потому что им, псинам, от государства спецпособие положено :)

MammonoK

в финляндии бы наверное у них этих животных просто отобрали и поместили в питомник
и это разумно - если не можешь о себе позаботиться, то нефиг животных заводить

Hisstar

тогда посмотри остальную часть Чехии :)
собачьи какашки - это большая проблема городов со средневековой застройкой, т.к. нет парков и застройка очень плотная без возможности перепланировки. Москва к таковым не относится, поэтому не надо Прагу и Венецию в пример обкаканности Европы приводить. Нигде в Европе (развитой) зимой в оттепель не появляется коричневый крап на газонах из-под снега. И вовсе не потому что там снега меньше.

leshij76

дворовая собака и кошка еще представляет пищевую ценность! :)

alina95123

в Европе в некоторых странах собачьих какашек более нашего будет

моя подруга, живущая в Германии, сетовала на то, что снимает квартиру в неблагополучном районе. Там собаки гадят во дворе, дети ходят по собачьим какашкам, а потом разуваются и оставляют свои башмаки перед дверью в квартиру. Подъезд, соответственно, постоянно пахнет хуже сточной канавы.
ЗЫ это не в Восточной Германии