Почему люди заводят и держат дома кошек и собак?
в городах. интересно было поразмышлять, ведь подобные треды уже не выполняют тех функций, ради которых должны создаваться. вот что мне пришло на ум из возможных причин:
- заводят от одиночества. думаю, пояснять не надо.
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая мысль появилась.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, тред всегда отблагодарит создавшего за внимание и время, ушедшее на его создание, всегда встречает массу откликов, можно даже сказать, что не предаст, предан и верен. к тому же, тред полностью подчинен воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. тред большой, интересный, сам по себе классный, нравится. его приятно редактировать и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. тред привносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. треду зачастую приписывают людского характера, что создает некий образ уникальности и человечности сообщения.
- заводят для детей. ребенку и треду вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а так есть живой объект для внимания и заботы куда менее требовательный.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы + привыкание к постоянному присутствию того, за кем следить.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем создаются треды. так уж повелось.
а какие причины можете отметить Вы?
блядь. реально не в том времени родился. родись на тридцать лет назад.

а разве сейчас не 1978-йсогласен с ergo_sum: Клерик, продолжайте наблюдение...
к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".вы что-то путаете
это кошка в доме хозяин, а не наоборот %

(сорри, не удержался)
Я завел еще для того чтобы меня дисциплинировала, т.е. взял на себя некоторое оязательство, которое выполнять надо

- заводят от одиночества. думаю, пояснять не надо.
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая дур... ой! девушка.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, девушка всегда благодарна за любовь и ласку ...или новые шмотки.
- заводят из эстетических соображений. девушка теплая, мурлыкает [если правильно погладить], сама по себе классная, нравится. её приятно трогать и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. девушка превносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. Но помните, внутри она все равно остается хоть уникальной и человечной, но зверюгой. Не раздражайте лишний раз ее рецепторы запахом чужих духов и своих носков.
- заводят для детей. Кроме того девушке и ребенку вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а при правильном подоборе девушки, внимания и заботы ей будет требоваться куда меньше, чем маленькому ребенку.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы, а также привыкнуть к присутствию того, кто еще не один год будет рядом.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, значит в нем живет девушка. так уж повелось.
Я понимаю, что не все считают животных братьями меньшими,
но для тех, кто считает, есть еще одна причина:
— собака - это друг.
Банально, правда?

Ответ на сообщениеэто опять же очеловечивание
так и получилось, что я стала немного собакой, а Норд был почти человеком.
и разлучила нас смерть.
Без намордника запрещено на улицу выпускать
Как будто я сама себе хрен знает что понапридумывала.
только это никто не соблюдает. постоянная картина: тётки с детьми и колясками, тут же собачники с собаками без намордников, а зачастую и без поводков.
ага, а когда собаки начинают лаять и кидаться, хозяева говорят: не бойтесь, он не кусается
Особенно бесит, когда в парках псин так выгуливают-типа считают что тут нет никого
тут же собачники с собаками без намордникова ещё есть вариант когда собака в наморднике, но это китайское г...но слетает чуть ли не от дыхания псины

- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, кошка всегда благодарна за ласку и пищу, всегда встречает после работы, можно даже сказать, что не предаст, преданна и верна. к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. кошка теплая, мурлыкает, сама по себе классная, нравится. её приятно гладить и т.п.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем живет кошка/собака. так уж повелось.

в многолюдные места действительно приходилось набордник брать. И я чувствовала себя офицером гестапо: летом он прикусывал язык, зимой морду драло холодным железом (пар из пасти+промерзшие железные прутья - мило, не правда ли?

по поводу проблемы собак и форумчан с патологией в мозговых клетках и фобией четвероногих:
надо хозяев на адекватность проверять и им со справкой о психическом здоровье ходить, животное здесь ни при чем. все случаи зверств, если читал, как раз от одичавших собак: голодных и обозленных.
Обученная собака без основания не нападает.
Ну, домашняя тоже может быть голодной и обозленной.
я завела свою кошку из-за противоречивых чувств: с одной стороны мя затрахал бывший, а у него была аллергия на кошек, и появление кошки заметно сократило его пребывание у мя дома, а с другой стороны мне было одиноко. все это было давно, а кошка все еще со мной живет.
Я для себя решил-любая агрессивная псина на укице будкт убита, методы любые от ножа до отравлния
Прости, но у меня, например, подруга есть, которую собаки покусали и теперь она их боится. И поддерживаю я ее так как есть законы и гуманизм-а гуманизм-это не любовь к собакам, а любовь к людям

Мне похеру, я не понимаю насколько собака научена и хочет ли она напасть-я знаю правила, ч то если я вижу псину без поводка и намордника, то эта псина незаконнаяя и ее надо замочить, потому как для моей девушки она представляет опасность!

Факт, что домашние собаки гуляют в наморднике и с повадком

Не факт что? Про собак?
Пошли посмотрим как ты кафемаксовскую псину замочишь? прям щас.
Я не собираюсь мочить первую попавшуюся псину-я не маньяк, я хожу с ножом и готов всегда замочить суку , которая в мои дела злобно полезет
+давно пора ввести штраф за сранье собак в публичных местах
бля ты такой крутой. я пока своего буля выведу погулять. без поводка (он у меня бегать любит) и намордника (ласковый, люби лизать прохожих). ты не против?
Т.е. мысль-я реально не могу мочить их просто так, просто хочу сказать, что если они на меня наедут, то извольте...

срать же почему я кошку завела.. главное, что она счастлива. и я к ней вроде привыкла.
ps. а по сабжу - нахер не надо домашних животных
Т.е. мысль-я реально не могу мочить их просто так, просто хочу сказать, что если они на меня наедут, то извольте...+1, нейтрально отношусь к собакам до тех пор, пока они совсем не мешают людям
то же про курильщиков, кстати
заводите собак, кошек, крокодилов, дышите дымом, хлором и веселящим газом, да хоть висите на деревах вверх ногами, имея точкой подвеса свой пенис — лишь бы мирным людям всё это не мешало
хочу такогоога, такие клаассные.
только они не одомашниваются, вроде.
давно пора ввести штраф за сранье собак в публичных местах
плюс много!
реально заколебало чувство ходьбы по минному полю, особенно в темное время суток.. многие горе-хозяева даже с асфальтовой дорожки не удосуживаются отвести свою страдающую недержанием собачку.. кошаки хоть закапывают продукты своей жизнедеятельности, за что им отдельное спасибо

+ много

Этих я люблю, они окружающим не вредят
http://www.zooclub.ru/zakon/30.shtml
для разных городов правила содержания и выгула собак различны, в некоторых намордник для средних и крупных собак обязателен, для некоторых нет. Правила приведены для Москвы.
НО в теме спора, действительно, товарищи собачники, это только для ВАС собака некусачая, готовая защитить и верный друг, а мне неприятно было, когда меня кусали за ногу, неприятно было, когда собака висела на мотне джинс (есть плюсы от джинс с низкой мотней
) и неприятно, когда они резко так срываются с места во время моих пробежек. Поэтому! Уважайте и мое желание убить каждую такую агрессивную тварь...
для разных городов правила содержания и выгула собак различны, в некоторых намордник для средних и крупных собак обязателен, для некоторых нет. Правила приведены для Москвы.
НО в теме спора, действительно, товарищи собачники, это только для ВАС собака некусачая, готовая защитить и верный друг, а мне неприятно было, когда меня кусали за ногу, неприятно было, когда собака висела на мотне джинс (есть плюсы от джинс с низкой мотней

лучше морду хозяину набить, чтобы не только себя и псину уважал.++, только вот в Москве не каждая псина хозяина имеет
хех. повторяю то, что сказала еще в 1-2 постах, я против истерии по отношению к собакам. И вовсе не буду против, если хозяина безумного зверя без намордника погладят кирпичом. Но животных-то за что?
кусается собака, а не хозяин
++, только вот в Москве не каждая псина хозяина имеетТе, что гуляют сами по себе — обычно неагрессивны, кстати. Они будто в параллельном мире живут.
Хуже всего "приписанные" ко всяким гаражным кооперативам и прочим неясным постройкам. Там полусумасшедшие сторожа их подкармливают и поощряют агрессивность. В процветании кафемаксовских собак, безусловно, виноват тот урод, который около збербанка в вагончике живёт.
Я для себя решил-любая агрессивная псина на укице будкт убита, методы любые от ножа до отравлнияэтож наказуемо.
че то я так и не понял:ты за правила или за беспредел?
Я за гуманизм, а это любовь к людям, а не к собакам

Гуманизм
(от лат. humanus — человеческий, человечный исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми.
Какая нах любовь к людям, причем тут вообще собаки?
Какая нах любовь к людям, причем тут вообще собаки?я бы сказал уважение к людям. а выгуливая псину без намордника и поводка, ты демонстрируешь свое неуважение ко мне и окружающим. соответственно, если псина начинает вые6ываться, то я могу применить ответные меры к ней/хозяину, которые могу закончиться плачевно для живности/хозяина.
по поводу законности: никто не отменял такое понятие как самооборона, необязательно дожидаться укуса, для того, чтобы е6нуть по чихальнику без намордника.(вспоминается серия Саус парка, где Джимбо и Неду запретили охотиться, а разрешили стрелять только в качестве самообороны, и они все время кричали "Эта тварь хочет нас убить!")

таких сразу из воздушки мочить надо, вместе с хозяином, если слов не понимают
не думаю, что даже до слов дойдет, ты обосрешься быстрее.
А вообще, надо запретить выгул собак кроме как на спецплощадках - и чище, и самое главное, безопаснее. Ну или убирать за своей собакой надо! За несоблюдение - большой штраф, чтоб неповадно было. Нет поблизости и лень убирать - нехрен заводить. А про неадекватных хозяев вообще молчу, априори считаю собаку угрозой человеку, пока не знаком с хозяином. Гуляет девочка лет 12 с доберманом без намордника - ну что она сделает, если собака с ума сойдет?
бультерьеру, смелый ты нашнадо, как в Америке. На провинившуюся собаку заводить дело, если будет повторное нападение - уничтожать. И в каждом случае нападения с хозяина собаки большой штраф (с четерьмя нулями, это государству) и компенсацию вреда (это пострадавшему).
Ты должна быть довольна, твой воспитанный бультерьер не пострадает
Заводят от кавайности
Странная какая-то ненависть у антисобачников. Мне от злых собак доводилось страдать, вплоть до того, что в больнице лежал, где мне ногу зашивали и уколы от бешенства делали. Так что побаиваюсь их. Но почему распространять ненависть на всех собак, ведь в основной своей массе они такие милые и дружелюбные. Когда иду на работу, во дворе часто выгуливают здоровенного лохматого белого пса ростом, наверное, больше метра в холке, у которого глаза заюавно спрятаны под шерстью. И когда его отпускают с поводка, он так радостно скачет по газону, что и мне тоже бегать вприпрыжку хочется.
Довольно часто встречаются ситуации, когда крупная псина пытается сорваться в немыслимых целях, но ее удерживают хозяева. Может быть, она просто хочет обнюхать, но я боюсь - меня дог один раз тяпнул за руку (слава богу, только кожу содрал - и то. рука недели три болела просто от ушиба)
Когда едешь на велосипеде - вообще ппц, все собаки срываются. Летом на велике проехал пол-Британии, там собаки почему-то (без намордника всегда, редко с поводком) при виде велосипедиста останавливаются! Про лай вообще речи не идет. Не так давно читал Акунина, у него упоминался "велодог" - небольшой пистолет для отстрела собак во время езды на велосипеде. Чувствуется, он нужен только в России.
Про бездомных вообще молчу - но у нас это отмыв денег, поэтому никуда не денутся
Это все к чему - считаю, что ненависти к собакам нет, просто все нормальные люди (а собачатников до личного знакомства нормальными не считаю, да и знакомых некоторых по отношению к собакам нельзя нормальными считать) вынуждены терпеть неудобства связанные с собаками - при виде собаки не делать резких движений, слезать с велосипеда и тд. Про говно на тротуаре вообще молчу.
Собачатники, раз завели собаку, следите за тем, чтоб она не мешала обществу!
P.S. А бродячих собак надо уничтожить
в Европе в некоторых странах собачьих какашек более нашего будет
Мне очень не нравится, что собачатники не убирают за своим животным, мотивируюя это чем угодно. Наши граждане настолько лучше европейских, где у людей даже вопросов не возникает?

это я, например, про Чехию

дааа
Летом на велике проехал пол-Британии, там собаки почему-то (без намордника всегда, редко с поводком) при виде велосипедиста останавливаются!В Дании та же фигня — собаки вообще не обращают внимания на велосипедистов, да и просто более дружелюбные

сперва к тебе приезжают инспекторы, осматривают твое жилье на предмет того, чтобы животному было комфортно жить, потом проверяют тебя на адекватность, плюс надо платить налог, плюс они чуть ли не еженедельно приезжают и проверяют состояние животного. поэтому неудивительно что они там мирные и адекватные. потому что всяким педрилам не дают их заводить.

и это разумно - если не можешь о себе позаботиться, то нефиг животных заводить

собачьи какашки - это большая проблема городов со средневековой застройкой, т.к. нет парков и застройка очень плотная без возможности перепланировки. Москва к таковым не относится, поэтому не надо Прагу и Венецию в пример обкаканности Европы приводить. Нигде в Европе (развитой) зимой в оттепель не появляется коричневый крап на газонах из-под снега. И вовсе не потому что там снега меньше.

в Европе в некоторых странах собачьих какашек более нашего будет
моя подруга, живущая в Германии, сетовала на то, что снимает квартиру в неблагополучном районе. Там собаки гадят во дворе, дети ходят по собачьим какашкам, а потом разуваются и оставляют свои башмаки перед дверью в квартиру. Подъезд, соответственно, постоянно пахнет хуже сточной канавы.
ЗЫ это не в Восточной Германии
leshij76
в городах. интересно было поразмышлять, ведь, кошки и собаки уже не выполняют тех функций, ради которых животных одомашнивали. вот что мне пришло на ум из возможных причин:- заводят от одиночества. думаю, пояснять не надо.
- заводят для того, чтобы выпендриться перед другими, мол, смотрите, какая у меня редкая порода.
- заводят как некий объект, восполняющий недостаток в людских отношениях. по сути, кошка всегда благодарна за ласку и пищу, всегда встречает после работы, можно даже сказать, что не предаст, преданна и верна. к тому же, кошка полностью подчинена воле содержащего, отчего к последнему в полной мере применимо слово "хозяин".
- заводят из эстетических соображений. кошка теплая, мурлыкает, сама по себе классная, нравится. её приятно гладить и т.п.
- заводят, чтобы мучить.
- заводят для разнообразия. кошка превносит в жизнь и проблем, и радостных моментов. животному зачастую приписывают людского характера, что создает некий образ уникальности и человечности зверюги.
- заводят для детей. котенку и ребенку вдвоем не скучно.
- заводят вместо детей. ребенку нужно уделять много времени, а так есть живой объект для внимания и заботы куда менее требовательный.
- заводят перед тем, как завести детей. чтобы освоить первичные навыки ухода и заботы + привыкание к постоянному присутствию того, за кем следить, и кого кормить.
- заводят из традиций, как неотъемленный элемент дома. раз есть дом, есть семья, значит в нем живет кошка/собака. так уж повелось.