3 года аспирантуры или Master's degree

asaburov

как соотносится сабж?
как вообще можно получить официальное подтверждение нашей степени в зарубежном Academic degree эквиваленте? (нужно для резюме)

demiurg

Если защитился, то это даже PhD. А что ты под "официаьным подтверждением" имеешь в виду неясно.

asaburov

PhD пока нет.
Есть такое требование:
Requires B.S. or M.S. degree in Mechanical from an ABET approved institution (or
equivalent)
наличие данного skill нужно будет как-то подтвердить, я думаю. Как?

lebuhoff

мастер=магистратура. в случае специалиста на естественно-научном ф-те обычно приравнивается к магистру. перевод диплома, наверное.

Sergey79

если есть диплом, то уже MS

demiurg

Ну официальнее апостиля ничего нет в принципе.
Специалист не всегда приравнивается к магистру, дело индивидуальное. Но тут совершенно все равно.

narkom

Специалист не всегда приравнивается к магистру
ну вроде МГУшный специалист приравнивается к магистру. А вообще правильно, апостиль на диплом делать надо, или если ещё не закончил перевод академической справки.

zuzaka

Гимли прав. [Далеко] не всегда. Причем, им плевать, мгушный ли специалист.

lebuhoff

ну знаю, что с филфака поступают именно в магистратуру зарубежную, т к их диплом считается бакалаврским, хотя специалисты.

demiurg

Да это уже мегабоян, в поиске можно найти дохрена, тут и в коммоне, но резюме такое, что за бакалавра-то всегда засчитают, а за магистра - это индивидуально даже не для каждой конкретной страны, и может даже не для каждого конкретного универа/места работы, а для каждого конкретного человека, с кем обладатель диплома специалиста будет взаимодействовать.

lebuhoff

ну за бакалавра тоже могут признать не сразу. в Испании у друга минимум год займет процедура признания диплома специалиста, без которого в магистратуру поступать он не смог.

demiurg

Надо же. Диплом-то государственный?

lebuhoff

конечно. ГУУ - гос университет управления. эта процедура как-то по-умному называется. для мгу как раз она неактуальна, обычно итак признают.