Выбор места для переезда в Подмосковье
- экология, природаКалифорния.
- большое количество солнечных дней в году
- отсутствие многоэтажек
- возможность нормально пользоваться автомобилем / нормальным общественным траспортом
- наличие здравоохранения
- не большая плотность населения
- близость развитой деловой среды (желательно)
- близость моря (желательно)
Потому что там латинские гетто встречаются и землетрясения в некоторых местах частые.
Цель то какая если гипотетически?
цель - жить и работать в нормальном окружающей среде и при этом не хотеть кого-нибудь убить
Под те пункты что ты описал подходит практически любой город на побережье, кроме питера ) и мегаполисов таких как ЛА или Сингапур.
- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
- возможность нормально пользоваться автомобилем / нормальным общественным траспортом
Из требований у МСК только деловая сфера и здравоохранение, если чо
Почему он мнит себя умнее других и думает что только ему пришла в голову такая замечательная мысль?
человек и к петле привыкает, сначала подергается, а потом висит себе спокойненько так )
Из требований у МСК только деловая сферада и то ее доступность относительна. лучше по нормальной дороге час ехать, чем в мск по пробкам и переполненном метро чертыхаться.
От форума то что ты хочешь, что бы тебе указали на то что твои требования весьма не полные и ты упускаешь кучу других факторов для выбора трактора?
а все вышеперечисленные - это данность, среда.
Вопрос действительно поставлен достаточно размыто, думаю, таких мест можно найти достаточно много на всех континентах, за исключением Антарктиды. Хотя бы определись, какой язык ты хотел бы слышать вокруг, определись с климатическим поясом - экваториальный, тропический, субтропический, юг умеренного (север умеренного в южном полушарии). Далее, визовая политика страны - далеко не везде тебя примут с раскрытыми объятиями. Преобладающая религия тоже может быть важна. В общем, сужай круг выбора.
При этом в голове странная мысль что если он выберет точку на карте то во первых сможет туда переехать, а во вторых жить там не хуже чем в нерезиновой.
швейцария подходит, правда до моря (Средиземного) часа четыре ехать (на самолётах понятное дело быстрее)
трудно найти место в цывилизовнаном мире чтобы было хуже чем в маскве
Какое именно место/город?Сан Диего/La Jolla
Вне калифорнии советую присмотреться к DC Area
антарктида и саудовская аравия не подходят )
Климат: от севера умеренного до севера субтропиков в северном полушарии, от умеренного до юга субтропиков в южном. Подходят развитые страны, где в принципе существует возможность получения рабочей визы человеку с гражданством РФ, и где есть отвечающие заданным параметрам места. Языки европейские. По-меньше религиозных упоротых неместных.
Хотя вопрос лучше переформулировать: кто бы какое место выбрал для переезда из мск и почему (не принимая в расчет вопрос о работе, допустим, она будет не хуже, чем в мск).
- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
Паттайя же.

от севера умеренного до севера субтропиков в северном полушарии, от умеренного до юга субтропиков в южном.блин, паттайя не подходит, там же субэкваториальный...

Языки европейские.
а вот это подходит. почти, правда. английский кое-как, зато русский доминируэ!
По-меньше религиозных упоротых неевропиоидов.
практически отсутсвуют, как явление.
Я б в голашке к северу от Амстердама пожил бы
при этом не хотеть кого-нибудь убитьтак убей когонить, хватит это держать в себе, очистись

Хотя вопрос лучше переформулировать: кто бы какое место выбрал для переезда из мск и почему (не принимая в расчет вопрос о работе, допустим, она будет не хуже, чем в мск).в мск жил в тепличных условиях 3 года, поэтому всей ненависти мозгвичей форумчан полностью не понимаю.
Но раз уж тролльсто влез в тред с паттайей, я бы из мск переехал бы в Новую Зеландию или Океанию. Паттайя кстати весьма доступный вариант был бы для меня, на временной основе ездить, но ТС она не нужна. Раз неевропеоиды раздражают ну и вообще там делать нечего.
А так даже лулзовая Паттайя вполне подходит пожить некоторое время.
Завести Maine coon'a обязательно
фубля
Паттайя в плане людей наверно лучше, чем некоторые места в той же Европе. Агрессивных религиозных там вроде нет.
Но климат через месяц достанет, и болезни там всякие тропические. Ну его нафиг.
Мне в голову приходит Испания. Может, Мальорка. Вообще, в Испании много солнечных и просто приятных мест. В том числе, на море. Но лично я бы жить на море не хотел. Там соленый ветер постоянно. Лучше, в часовой доступности от моря.
Есть тема на Мадейру. Там особо не покупаешься (пляжей нет но природа классная. Туда есть много экотуризма. Тепло тоже.
Если тепло не критично, то можно подумать про Острова Зеленого мыса.
еще силиконовая долина под все требования подходит
трудно найти место в цывилизовнаном мире чтобы было хуже чем в масквеАрина Холина с тобой не согласна
http://snob.ru/profile/9723/blog/102555
По всем остальным параметрам подходит Краснодарский край и Крым. В первом цивилизованнее и нет санкций, во втором меньше народа и дешевле услуги. В Краснодаре ездят по альтернативным ПДД, в Крыму хуже дороги.
По климату и зимы - очень близко к Западной Германии, летом бывает достаточно жарко, что компенсируется близостью моря.
В Германии удобные транспортные узлы в Берлине, Франкфурте, Кельне, Гамбург если нужно на север паромом.
Личне мне понравились Аахен и Брюль (который под Кельном).
Чтобы принимать решение о переезде, неплохо пожить на новом месте какое-то время.
Очень здорово в Португалии в долине реки Дору. Хотя эта страна не в почету у форумчан.

В каких еще заграницах ты бывала?

Подолгу жила только в России и Германии.
По месяцу ездили в Чехии, Австрии, Португалии.
Еще бывала во всяких Голландиях, Грециях, Кипрах, Болгариях и Турциях.
Кстати, а как с языками? Те же испанцы и французы с тобой по-английски говорить не захотят.
Работа на англ. На местном - за пару месяцев можно, думаю, освоиться в быту или заранее. Латынь немного знаю )
австралия -)
швейцария подходит, правда до моря (Средиземного) часа четыре ехать (на самолётах понятное дело быстрее)
FAIL
дохуя же
Рядом крупный город Тампа
На виндсерфе катаюсь, до сих пор можно без костюма - тепло
Говорят, правда, тут летом жопа. Но я пока не знаю, осенью переехал
Куда делась девушка с детьми сегодня?
Еще важная штука - налоги. Во многих странах будешь платить (если по чесноку) половину дохода. Это не радостно. На островах вроде можно платить весьма мало

С солнечными днями в году, конечно, будет худо, но с апреля по октябрь их очень много. Мне местное лето нравится больше, чем Калифорния, а местная зима - больше, чем Москва

Море близко. Горы тоже близко. Природа. В общем, почти все, как тебе хочется.
Не знаю, что ты понимаешь под деловой средой. Если наличие спроса на высокооплачиваемых специалистов, то, естественно, оно тут вполне себе.
Еще важная штука - налоги. Во многих странах будешь платить (если по чесноку) половину дохода. Это не радостно.Так-то да. Ну хотя бы есть, за что. А то в РФ впадлу даже 1% платить, всё равно украдут или на тупость израсходуют.
Острова Зеленого мыса.Там клево! Местами немцев/итальянцев пенсионного возраста больше чем местного населения.
- экология, природа- большое количество солнечных дней в году- отсутствие многоэтажек- возможность нормально пользоваться автомобилем / нормальным общественным траспортом - наличие здравоохранения- не большая плотность населения- близость развитой деловой среды (желательно)- близость моря (желательно)Это может быть РФ или любая другая страна.Кроме пары пунктов питер конечно! Но вас тут и так много понаехало, поэтому сиди в своей москве.
Это или пустыня или нет таких мест в мире.
Санто-Доминго в Доминиканской республике.
Я на Доминикане был. Мне там не понравилось совсем. Природа - да. Люди, цивилизация - нет. К тому же, там летом слишком жарко для нормальной жизни
Я за Испанию. Был там 3 раза, нравится абсолютно всё.
дохуя жеМосква

Берн

При том, что Берн это ещё не горная местность, в горах погода ещё хуже )
жжёшь, в мск погода лучше чем в горах!
Что можно гипотетически выбрать, исходя из следущих параметров:Критериев мало, но если ограничиваться только ими, то, например, Лазурный Берег, французский и итальянский, Флоренция тоже ничего так, ну и в конце концов Израиль :-)
- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
Кроме пары пунктов питер конечно!Люблю Питер, но из этих пунктов только близость моря соответствует.

швейцария подходит, правда до моря (Средиземного) часа четыре ехать (на самолётах понятное дело быстрее)Кантон Тичино рулит. И от моря всего два часа.
Баку =)

это вообще один из самых охрененных городов, где я была
Баку =)Там с экологией плохо, а зимой постоянно ветер дует. Не лучшее место.
в новую зеландию. там и овечки есть.
там и овечки естьинтересный критерий...
По-меньше религиозных упоротых неместных.

по этому критерию Минск и Прага хорошо подходят
Минск это вообще обезжиренная Москва: всё то же самое, только меньше народу, грязи, машин и денег
по этому критерию Минск и Прага хорошо подходятА еще больше Любляна. Я там как-то раз за целый день только двух негров встретил, и те христиане, селились в отель на пару дней, на какое-то христианское музыкальное мероприятие, весьма благоприятное впечатление производили, кстати. А так в городе только белые, никаких чуркобесов и рядом не лежало. Даже приезжие итальяшки белее среднего :-).
Что можно гипотетически выбрать, исходя из следущих параметров:Всё кроме общественного транспорта - bay area (кремниевая долина). За подробностями - к моим и не только постам в
- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
Дорого по сравнению с Москвой 3 года назад, если что.
Баку
Там перестали на улицах свистеть вслед неместным бабам и кричать что-то на своём языке?
Или повышенное внимание чебуреков это важный критерий при выборе места ПМЖ?
Город в принципе действительно хорош сам по себе, но, как обычно, все портит местное население.

Сложно поверить, что за 10 лет там так окультурились. Может, и армян на территорию страны стали пускать?
все также нервно на них реагируют
Хз. Сложный регион. Ильхам Алиев, конечно, сын своего отца и много хорошего делает, но и он не всемогущ.
в целом, Баку симпатичный город, но очень много уходит именно в лоск и в блеск.
чуть-чуть поскоблить - вылезает элементарная нажива.. на туристах, на своих - без сильной разницы.
если сравнить, например, с Тбилиси.. где в целом победнее выглядит, но при этом содержание богаче.. жратва вкуснее и дешевле. люди подобрее.
для людей восточного склада блеск важен. всё.
на дешёвой нефти они вернутся к истокам скромной духовности скоро
Что можно гипотетически выбрать, исходя из следущих параметров:Мельбурн/Сидней. И ВНЖ можно получить вообще не приезжая в страну.
- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
Иначе обычно хорошо не выходит
Так-то оно так, да не так )
- отсутствие змей, которые выползают из унитаза, чтобы меня сожрать; гигантских пауков, которые прячутся под потолком, чтобы меня сожрать; гигантских сороконожек, которые вылезают из сливного отверстия, чтобы меня сожрать; крокодилов, которые приходят во двор, чтобы меня сожрать.
а ты возьми и сам сожри их всех
Хз. Сложный регион. Ильхам Алиев, конечно, сын своего отца и много хорошего делает, но и он не всемогущ.Когда-то был крутой мегаполис мирового значения, но после уезда братьев Нобелей, Гарри Каспарова и резни шансы на возрождение не так уж велики.
Плюс госорганизации по большей части реально работают только за деньги и даже по фиксированной таксе, а в коммерческой сфере и в том же трудоустройстве отношения "баш на баш" доведены до абсурда.
Чтоб там жить, надо принимать все эти особенности.
К этому тоже надо привыкать.
выползают из унитаза, чтобы меня сожрать; гигантских пауков, которые прячутся под потолком, чтобы меня сожрать; гигантских сороконожек, которые вылезают из сливного отверстия, чтобы меня сожрать; крокодилов, которые приходят во двор, чтобы меня сожрать....и медведей с балалайками, которые ходят по улицам, чтобы меня напоить.
Ни разу не был в австралии, но по отзывам в частном секторе за городом такая проблема действительно есть и хорошего системного решения нет, но в большом городе вся эта дрянь если и встречается то в виде исключения на окраине как комары в москве.
Если же говорить про Австралию, то там за год погибает от укусов змей всего несколько человек, а от пауков и скорпионов - еще меньше. Поэтому серьезно принимать этот фактор в расчет просто глупо.
фактор гибели - нет. но для человека из средней полосы обилие гадов может вызывать сильный психологический дискомфорт. я вот не люблю всю эту дрянь до отвращения.
Если же говорить про Австралию, то там за год погибает от укусов змей всего несколько человек, а от пауков и скорпионов - еще меньше.
А сколько человек за год погибает от сердечных приступов?

Ой, не того ты человека пытаешься змеями напугать, совсем не того
Ну и, кстати, в основном на фото боиды, т.е. удавы и питоны. Первые три в первом ряду, вторая во втором и в третьем - это какие-то Morelia - скорее всего, Morelia spilota, но в третьем ряду может быть и Morelia bredli. Последнее фото в первом ряду, третье во втором - это королевский питон Python regius. Первое фото в втором и третьем ряду - обыкновенный удав, Boa constrictor. Последнее фото - Aspidites melanocephalus. Остальных по таким фото определить сложно.
А уж чем пенартура испугал земляной червь - ума не приложу.
А уж чем пенартура испугал земляной червь - ума не приложуЕсли бы ты не сказала, что это червь, я бы не испугался. Какие ж там кроты тогда?!
Сумчатые!
Boa constrictorЭто не тот которому переломать задушить человека и переломать ему все кости - раз плюнуть?
и вообще УДАФФ должен быть намного тяжелее тебя, чтобы прийти к идее тебя сожрать, едва ли такой поместится в толчок
Жрать после того как задушил не обязательно.

Это не тот которому переломать задушить человека и переломать ему все кости - раз плюнуть?Нет.
Жрать после того как задушил не обязательно.
Угу, чисто из спортивного интереса удушит, посмотреть, как ты корячишься.
Хватит чушь пороть, МГУ все-таки, блин.
Угу, чисто из спортивного интереса удушит, посмотреть, как ты корячишься.вспомнился рассказ какой-то известной цирковой артисткт, с удавом работала - и все было отлажено до того момента, как однажды удав не укололся о расстегнутую брошку что-ли, еле спасли тетку
Меня просто поражает, почему люди считают нормальным нарушать правила ПДД и выпивать поллитра водки за раз, это типа не опасно, но вот змея - это пиздец как страшно и ужас-ужас.
Посмотрел на фотки и пришел к выводу, что в Москве не так уж и плохокак нибудь зайдёшь отлить, а на толчке медведь сидит

Я вот в Германии по весне видела потрясающе красивые цветы, хотела было прикоснуться и понюхать, как услышала от проходящей мимо немки: "нельзя! не трогай! они ядовиты!"

Жрать после того как задушил не обязательно.обязательно
змеюке делать что нехуй тебя душить полчаса? Кто душит просто так, тоже эволюционный фильтр не проходит, так как времени и энергии уходит много, а профит ноль
для самозащиты она кусается и убегает
есть наверно психически упоротые змеи, но единичные мутации
А сейчас народу много, тесно, душно, вместо парков строят ТЦ, во дворах точечная застройка многоэтажками.авторитетные москвички подтянулись

для самозащиты она кусается и убегаетПитоны разве умеют кусаться?
Ну оно все бывает, дикое животное - оно и есть дикое животное.А если не считаешь что выпить пол литра водки за раз и нарушать ПДД это норм, то можно считать что "все_бывает_дикие_животные" под крышкой унитаза, когда утром пришёл пописать это ужас-ужас?
Меня просто поражает, почему люди считают нормальным нарушать правила ПДД и выпивать поллитра водки за раз, это типа не опасно, но вот змея - это пиздец как страшно и ужас-ужас.
Кстати паук с размером с суповую тарелку с выводком из полу сотни таких же маленьких в углу спальни такая же безобидная мимишка как питон в ванной?
я бы вообще уехал в лес, там построить деревянный дом, и там жить.
А если не считаешь что выпить пол литра водки за раз и нарушать ПДД это норм, то можно считать что "все_бывает_дикие_животные" под крышкой унитаза, когда утром пришёл пописать это ужас-ужас?не, ну разумеется удав в сортире это беспонтово. Наверно эту проблему можно решить некоторым усложнением конструкции толчка типа подъёмной решётки с управлением от слива
но для твоего здоровья ротвейлер соседа-придурка наверно куда опаснее, и ничего, все терпят
А если не считаешь что выпить пол литра водки за раз и нарушать ПДД это норм, то можно считать что "все_бывает_дикие_животные" под крышкой унитаза, когда утром пришёл пописать это ужас-ужас?
Считать можно все, что угодно. Адм вот считает, что миру 6000 лет - ничего, не помер от этого.
Просто некоторые точки зрения более соотносятся с окружающей реальностью, некоторые менее.
Так вот, как специалист по всякой нечисти могу с полными на то основаниями говорить, что гораздо более оправдано бояться гопоты в парке, стритрейсеров на улицах и справедливого российского суда, чем змей и пауков. А говорить "я не поеду в Австралию, потому что там змеи-пауки-скорпионы-крокодилы" - ну это вести себя как Стасяра, который катается на горных лыжах с реальным риском все переломать нахуй и остаться паралитиком и все номально, но на самолетах летать ему ужас-ужас как страшно.
Кстати паук с размером с суповую тарелку с выводком из полу сотни таких же маленьких в углу спальни такая же безобидная мимишка как питон в ванной?Он не с суповую тарелку, у страха глаза велики. Сантиметров 10 в размахе лап. И не опасен для человека.
С моей рукой для масштаба
С моей рукой для масштабаэто явно другой вид. и я понимаю, что опасность не сильно связана с размером и сантиметровый каракут гораздо опснее птицееда, который уменя в шкафу живёт, но размером с тарелку в австралии всё равно есть.
А говорить "я не поеду в Австралию, потому что там змеи-пауки-скорпионы-крокодилы" - ну это вести себя как Стасяра, который катается на горных лыжах с реальным риском все переломать нахуй и остаться паралитиком и все номально, но на самолетах летать ему ужас-ужас как страшно.Ну ты не страдаешь герпето и арахнофобией - мы рады за тебя. Но очень многие люди страдают.
не, ну разумеется удав в сортире это беспонтово. Наверно эту проблему можно решить некоторым усложнением конструкции толчка типа подъёмной решётки с управлением от сливаЕсли правильно организовывать канализацию, с септиком и т.п. то удав просто никогда не попадёт тебе в канализационную трубу (ну если ты сам его туда не спустишь). Но вот как сделать так чтобы он не свернулся погреться в гамаке на участке, где-нить на веранде под креслом, где ты ему вечером выйдя с бокалом вина хвост отдавишь и т.п.?
Если правильно организовывать канализацию, с септиком и т.п. то удав просто никогда не попадёт тебе в канализационную трубуВот кстати удивительно, что у них канализация так устроена.
и вообще УДАФФ должен быть намного тяжелее тебя, чтобы прийти к идее тебя сожрать, едва ли такой поместится в толчокДа даже если не может сожрать, мне как-то некомфортно срать было бы, если знать, что на мою жопу в это время может смотреть кто попало. Да еще и с зубами.

В твоём случае удава больше жалко.
А уж чем пенартура испугал земляной червь - ума не приложу.

Ну ты не страдаешь герпето и арахнофобией - мы рады за тебя. Но очень многие люди страдают.А с каких пор фобия является чем-то больше, чем признаком слабости? С чего она вдруг всерьез стала основанием или оправданием для чего-то?
Он не с суповую тарелку, у страха глаза велики. Сантиметров 10 в размахе лап. И не опасен для человека.так вот с кого broodmother сделали
С чего она вдруг всерьез стала основанием или оправданием для чего-то?А с чего вдруг человек с арахнофобией должен переезжать туда где такие пауканы водятся?
А с каких пор фобия является чем-то больше, чем признаком слабости? С чего она вдруг всерьез стала основанием или оправданием для чего-то?Не умение навалять гопникам в парке - тоже признак слабости? С фобиями конечно надо разбираться, но это более чем серьёзное основание.
Не умение навалять гопникам в парке - тоже признак слабости?Признак слабости если не можешь убежать!
Признак слабости если не можешь убежать!Нет, это признак скорости!
Он не с суповую тарелку, у страха глаза велики. Сантиметров 10 в размахе лап. И не опасен для человека.На loxosceles похож.

Во-первых, на два порядка больше, чем 50 тыс - это примерно 5 миллионов, а не "более миллиона".
А во-вторых, это, конечно, неправда: в Индии в год в ДТП гибнет четверть миллиона человек, то есть лишь впятеро больше, чем ты написала про змей (подозреваю, что и эта цифра в 50000 смертельных укусов преувеличена: хотя такая оценка встречается в прессе, но какая-то статья в PLOS давала оценку от 15 до 57 тыс на всю Азию).

Именно его чаще всего видят во всяких Тайландах и Индиях.
Да, с количеством действительно промахнулась - чуть больше ста тысяч, а не миллион. Для Индии разница получается всего в три раза, что уже совсем не столь впечатляюще, хотя сказанное мной все равно не теряет актуальности: даже в Индии вероятность умереть в результате ДТП выше, чем в результате укуса, а про Австралию (с которой все начиналось) я уж вообще молчу.

Ну так я не говорю, что опасности нет. Конечно, не надо лезть шаловливыми ручками к неизвестным диким тварям только потому, что Ребекка на форуме написала, что они няшные и не страшные.
sitdark
Что можно гипотетически выбрать, исходя из следущих параметров:- экология, природа
- отсутствие многоэтажек
Это может быть РФ или любая другая страна.
В РФ вроде окресности Краснодара подходят, исходя из того, что доводилось слышать. В Ростовской области, говорят, задница в плане здравоохранения. Про Сочи нет инфы. Чечню не предлагать )
В других странах: есть мысль про Франкфурт-на-Майне. В приципе любая точка мира подойдет.
В пределах разумного.
антарктида и саудовская аравия не подходят )
Хотя вопрос лучше переформулировать: кто бы какое место выбрал для переезда из мск и почему (не принимая в расчет вопрос о работе, допустим, она у вас дистанционная или будет не хуже, чем в мск).