о щастье материнства

kastodr33

Uthgart

И?

msv27

:grin:

kastodr33

думаю локе пописывает в этом сообществе

mars

Овуляшничаешь?

IrishkaOrlova

правильно. слейка, готовься
в декрете сидеть тебе

Koldunel

Чета они преувеличивают
Да, не халява, но и не такой пиздец как они описывают

sobol_polo

Как я понимаю, это послеродовая депрессия?

Samsonnn

Чета они преувеличивают
У тебя есть опыт сидеть в отпуске по уходу за ребёнком без жены?

Sup6991lis

не вполне

Ancifa

не, ну ваще-то щасьематеринства - оно чисто в привязанности к своему ребёночку, гормоны там и все дела. если трезво посмотреть на всю эту хуйню - то в семье появляется нови член, который нихера не делает, требует к себе внимания 24/7 и пачкает всё вокруг последствиями своей жызнедеятельности. если учесть что такая тема как привязанность и вся эта мимимишность срабатывает не у всех - то кагбе превращения из офисного планктона, который 8 часов в день перекладывает бумашки с места на место, 8 часов отдыхает от всего этого и 8 часов просто спит в круглосуточную кормилку-качалку-уборщицу - это и впрямь адок.

antaka2007

1. нефик рожать с мыслями, что "у меня будет стопицот лайков к моим трогательным снимкам с бэби", "надо спасать отношения", "надо цеплять этого денежного/красивого мужика" , "мамы хотят внука"....
2. А когда же эти бедолажки успевают писать в вконтактик?
И опять всплывает тема избиения слабого, кстати
И тема жития с неподходящим человеком
А эмоциональное выгорание есть, да
С любимым и любящим мужем это можно пережить вполне, перетерпеть немного

antaka2007

Ты в чем-то прав
Очень тяжело находиться в максимальной концентрации 24-7
Но этот нови членъ бывает ооочень ржачным
То вы любились и миловались вдвоем, а тут появляется тема для совместного труда, обсуждения и ржача. Всякие там предстоящие ремонты и покупки квартир, машин и тд долго обсуждать неинтересно, например

mars

Новорожденный не требует внимания 24/7. Да и вообще первые пол года - год самые халявные и кайфовые в плане ухода и воспитания. Имхо, все проблему берутся из головы и плохо организованного быта. Ну а если проблема с мужем, то бить 6-12-месячного ребенка вряд ли поможет.

Koldunel

Пишу со слов жены :smirk:
И да, опыт небольшой есть

antaka2007

Мало ли что он не требует, все равно сконцентрированная будешь
Грамотно организовать быт не все осиливают
И ходят злые в итоге как в слаеровых копипастах

mars

Со вторым многие вещи делаешь автоматически и на пофигизме. ;)
Грамотная организация быта - это самый элементарный навык, который должен быть доступен любой работающей женщине.

karim

опять ты своих овощных детей на весь мир экстраполируешь :grin:

mars

Они холерики, причем первый после гипоксии из-за долгих родов, а второй имеет крайне возбудимую нервную систему. Это не мешает организовать быт и обучать детей без примеси эмоций и овуляшности.
Так что да, Ася, мои "овощи" 1,5 года не орали по ночам. Я этого просто не допускала.

karim

душила дряблыми сиськами? :grin:

mars

Фу, Ася. Твоя смесь говна с овуляшностью вызывает брезгливость. :crazy:

Logon

Я этого просто не допускала.
делись секретом, ибо это фантастикой попахивает :smirk:

mars

Про старшего или младшего? :)

karim

ты своими дряблосиськами весь форум измазала, а я теперь виновата значит :grin:
что твой первый муж, что даркгрей - оба дебелые овощи, дети видимо в них, ну и в мамку конешно :D

imarish

У тебя есть опыт сидеть в отпуске по уходу за ребёнком без жены?
Я бы ушел в отпуск по уходу за ребенком, это всяко халявнее чем в офис сидеть.
Еще о ребенка сильно зависит конечно, у нас младший относительно спокойный вполне может сам какое то время сидеть играть.
Самая главная проблема это скукота, если никуда не ходить, а просто дома сидеть то свихнуться можно.

Uthgart

:smirk:

antaka2007

Грамотная организация быта - это самый элементарный навык, который должен быть доступен любой работающей женщине.
ты задрала уже своими "капитан очевидность"-эскападами

antaka2007

Клэр из тех малообразованных дамочек, которые свой опыт, ограниченный парой детей, считают нужным экстраполировать на весь мир
"йадваихваспитала!"
"йажмать!"

Andor

Организация быта это, конечно, важно. Но еще важен факт везения. Например, у меня у подруги новорожденная дочка мирно спала, по мере взросления тоже вела себя без капризов и истерик. А у сестры сын устраивал 4-6 часовые скандалы с криками почти каждый день, что сильно выбивало родителей из колеи. Они пытались с этим всякими методами бороться, но безуспешно.

Ancifa

а почему не ушёл?

imarish

а почему не ушёл?
Деньги главный аргумент, ну и жена не особо горит желанием в офисе сидеть.

imarish

:smirk:
Что смешного?

antaka2007

а ты, домой вернувшись, плюхаешься на диван со словами: "Теперь моя очередь дома лежать и ничего не делать!" ?
:grin: :grin: :grin:
жена не особо горит желанием в офисе сидеть.

mars

Истерит часами, значит, есть причина. Помимо очевидных колик есть ряд особенностей со здоровьем. Например, повышенное внутричерепное давление, и такие дети, да, орут если положить или носить горизонтально.

imarish

а ты, домой вернувшись, плюхаешься на диван со словами: "Теперь моя очередь дома лежать и ничего не делать!" ?
Не надо на меня свои проблемы экстраполировать, я часто сижу с детьми целый день по выходным и представляю что это такое вполне ясно.
Поэтому естественно вечером в основном я занимаюсь ребенком, что бы жена могла отдохнуть.

karim

а еще клара 48 км/ч на каблуках выдаёт :)

sobol_polo

Конечно, причина есть, вряд ли орет просто потому, что приятно часами горло драть.
Вопрос в том, что делать родителям, если причина неустранима. Например, заболевание, которое не лечится в принципе или которое требует операции, но ее делают в более старшем возрасте, или просто непонятно, почему орет (наверняка и такие есть). За этот год ведь свихнешься.
Ну и еще есть дети, которые сами себя как-то развлекают, а другим нужно постоянное общение со взрослым, и вторые - это адъ, конешн.

mars

Про какое заболевание идет речь?
Человеческому детенышу не свойственно часами лежать самому на спине и занимать себя в гордом одиночестве. Точнее, такое свойственно для детдомовских детей, где полный пиздец с социализацией.

msv27

Чета они преувеличивают
Фактически ничего экстраординарного-то они и не описывают. Ну, покакал ребёнок пять раз за день. Ну, капризничает целый день. Ну, хулиганит, вилку пылесоса из розетки выдёргивает постоянно. Так на то он и ребёнок, ничего особенного тут нету. Самое интересное тут - реакция самих мамаш на подобные вещи.

talusha

Реакция самая обычная,когда не спишь,когда ты вообще морально был не готов( незрелкогда нет поддержки,когда депрессия.Так и сойти с ума можно.
Тут Клара в соседней теме писала про лекцию молодежи о контрацепции к этому еще можно добавить экскурсию в род дома и дет домы, приходить и помогать матерям с детьми.

Uthgart

Что смешного?
Что "халявнее".

imarish

Что "халявнее".
Ты настолько отупел что я имел ввиду себя, а не миллиард теток которые в офисе чаи гоняют, а с малым не могут простейший распорядок организовать и страдают от этого?

antaka2007

Реакция самая обычная,когда не спишь,когда ты вообще морально был не готов( не зрелкогда нет поддержки
некоторые же рожают "потому что возраст", "потому что от меня ждут ребенка мамы ..муж..", "потому что надо закрепить мужа", "хотя бы для себя, чтобы не быть одинокой" - такие социальные\общественные желания и ожидания
а время, труд и заботу надо вкладывать потом в ребенка свои , а не общественные
вот и срывает этим дамочкам башню до бухича в одну харю
эмоц кризис все переживают, но эти дамы ужаснее его переживают

Uthgart

Ты настолько отупел что я имел ввиду себя, а не миллиард теток которые в офисе чаи гоняют, а с малым не могут простейший распорядок организовать и страдают от этого?
Давай, расскажи нам, как тебе тяжело в офисе! С удовольствием послушаем.

rina_valeeva

Попался следующий пост в ФБ:
"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!" - сказал фашистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми.
ЯНУШ КОРЧАК.
Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел фашист, офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

talusha

Так и есть!Но социальные стереотипы оказывают большое давление,когда все вокруг то и дело тебе об этом говорят, а ты еще сам не разобрался, что же для тебя счастье и кайф и думаешь, что оно в замужестве и детях.И да...эти быстроидущие биологические часики,которые тикают...тик-так-тик-так :) Все это навязано.
Поэтому имеем вот таких девочек несчастных.Им срочно нужна помощь специалистов!

sobol_polo

А без названия заболевания представить не получается? Порок сердца, например. Некоторые из них оперируются при рождении, а с некоторыми нужно ждать какое-то время.
Это я к тому, что действительно ведь бывают ситуации, когда ребенок плачет часами, а сделать с этим ничего нельзя - совсем либо до поры до времени.
Может, у как минимум части этих мамаш какие-то такие дети.

talusha

ЯНУШ
потрясающий, очень рекомендую его книги,особенно тем у кого еще нет деток)

mars

Ты хочешь, чтобы молодежь совсем перестала размножаться? :grin:

imarish

Давай, расскажи нам, как тебе тяжело в офисе! С удовольствием послушаем.
Я не говорил что мне в офисе тяжело.

Uthgart

Тебя надо понимать, мне в офисе легко, но сидеть с ребенком мне еще легче, верно?

antaka2007

социальные стереотипы оказывают большое давление,когда все вокруг то и дело тебе об этом говорят, а ты еще сам не разобрался, что же для тебя счастье и кайф и думаешь, что оно в замужестве и детях.И да...эти быстроидущие биологические часики,которые тикают...тик-так-тик-так :) Все это навязано.
Поэтому имеем вот таких девочек несчастных

ко всему этому надо добавить
1. ванильных мамочек блогерш
2. неумение "препарировать" свои эмоции
вот мамочек и плющит от несоответствия ожиданий и реальности

kairat

открыл браузер, а там форум, на котором сидит жена? :)

IrishkaOrlova

вот и срывает этим дамочкам башню до бухича в одну харю
эмоц кризис все переживают, но эти дамы ужаснее его переживают
я бы не стала так это походя осуждать этих женщин
хорошо когда у тебя как у ерсуб садик с полгода а то полугода все мамы по очереди сидели, или как у тебя, когда твой муж не может позволить себе провести вечер с друзьями в баре
я вот понимаю, что если бы не помощь мужа и доход, который позволяет решать разные вопросы, было бы охренеть как тяжело. но надо понимать, что так не у всех, вот и мучаются люди

talusha

инфантилизм еще никто не отменял, и им страдают как женщины, так и мужчины.
К тому примеру,когда муж уговаривал родить дитё 28 летнюю даму, потому что ему очень хотелось ми-мишек, а про ответственность за чадо-видимо не расчитал силенок)
Мне супруг говорил,что до 3-х лет не подойдет близко к ребенку(сранки,оры-плачи-твоя забота)Ну и когда я еще увидела его взаимодействие с племяницей(как он ее строит)Чур меня чур от такого рожать :)

IrishkaOrlova

не будем забывать, что только мать не не может бросить своего ребенка (как правило а все остальные, включая мужа - совершенно запросто пакапака
и как бы заранее могут говориться другие вещи
твой ребенок - твои проблемы :)
так что не надо здесь лицемерить сыто порыгивая

kairat

если бы не помощь мужа и доход, который позволяет решать разные вопросы, было бы охренеть как тяжело
мне бабушка рассказывала, что раньше в деревне у них некоторые тодлеров закапывали по пояс, чтоб те не бегали, где попало, оставляли старших следить, чтобы свинья закопанных не обглодала, а сами уходили в поле пахать.
а ты говоришь - помощь, доход, тяжело :)
причина бед у этих женщин часто не в отсутствии помощи и послеродовых депрессиях, а в том, что сейчас появились другие ценности, просто многие ТП с детства хотят и стремятся вести гламурную/богемную жизнь без обязательств, красиво тусоваться, потреблять, жить интересно и для себя. В такие ожидания от реальности даже самый милый малыш и прямые материнские обязанности ну никак не вписываются :) эти бабы с детства видят себя в другой роли, и не хотят принимать иное.
но не может женщина, которая проводит сутки наперевес с сиськой, и пачка памперсов у нее есть даже в клатче, по-прежнему чувствовать себя гламурной кисой, от этого куча фрустраций. Некоторые особо зацикленные кисы умудряются делать фоточки - типа они могут совмещать такое, и демонстративно выкладывают их в инстаграмм, вызывая у других недокис еще больше фрустраций и бурления :) это и смешно, и грустно одновременно

IrishkaOrlova

а ты говоришь - помощь, доход, тяжело :)
в деревне дохли как мухи, у меня например сестра деда в три года поела голубики и умерли, вроде диспепсия, сейчас это запросто лечится, ну а в 30-х кранты
и опять де в деревне женщина никогда не оставалась один на один с ребенком на продолжительное время, всегда была куча людей, а это совсем другой коленкор и не такая шизуха, когда каждый день одно и то же, дергают постоянно, надо успевать по хозяйству и типа муж еще недоволен что такая стремная и заезженная
кстати еще в деревне радовались когда младенец подыхал и не радовались когда рождался :)

Nefertyty

и опять де в деревне женщина никогда не оставалась один на один с ребенком на продолжительное время, всегда была куча людей, а это совсем другой коленкор и не такая шизуха, когда каждый день одно и то же, дергают постоянно
писали же как надо
закапываешь ребёнка по пояс в землю и уходишь в поле работать

IrishkaOrlova

с детства хотят и стремятся вести гламурную/богемную жизнь без обязательств, красиво тусоваться, потреблять, жить интересно и для себя.
все бабы как и мужики хотят иногда отдыхать и да - это пиздец крамольно - жить для себя, заниматься интересными вещами, побыть наедине
и как бы беда, что далеко не все супруги не говоря уже о родне входят в положение молодых мам
потому что если входят - фрустрация в разы меньше, в разы

Uthgart

эти бабы с детства видят себя в другой роли, и не хотят принимать иное.
Пусть не рожают.

IrishkaOrlova

вхождение в материнство должно быть мягким, по идее женщину нужно окружать заботой и любовью, помогать, поддерживать
но не все это понимают
что ты типа не один на один со своими проблемами и жизнь твоя на следующие лет 5 а то и 10 кончена

marshel

А эмоциональное выгорание есть, да

Может стоит намутить рецепт на модные антидепрессанты на этот период?

kairat

так я ради шутки написала, а не ради корректного сравнения
но мысль моя, что все эти депрессии и фрустрации сильно зависят не от того, какая реально помощь оказывается с детьми, а от в первую очередь ожиданий и ценностей самой женщины
у меня куча приятельниц, которым муж не помогает, бабушки не помогают, денег на няню нет, садиков не дают, но они счастливы быть матерью, они гармонично чувствуют себя в этой роли, они наслаждаются искренне всеми этими обязанностями и не считают каждый день своей этой жизни рутиной
это как с офисом. Если ты хочешь пить кокос, курить косяк и нихуя не делать месяцами на берегу моря, то, конечно, сам факт, что нужно пиздовать в офис по пробкам, будет вызывать кислую мину и осеннюю хандру каждый день. А ведь многие любят такую жизнь! Совещания все эти прекрасные, когда рисуешь графики на доске, галстуки коллег, эту бесподобную фразу "я вас услышал"! И даже в отпуске такие люди каждые 10 минут проверяют емейл и с наслаждением форвардят письма коллегам

marshel

Если ты хочешь пить кокос, курить косяк и нихуя не делать месяцами на берегу моря
Бывают люди, которые не хотят? :grin: :grin: :grin:

talusha

вхождение в материнство должно быть мягким, по идее женщину нужно окружать заботой и любовью, помогать, поддерживать
но не все это понимают
Вот о чем ты сейчас пишешь, когда некоторые особи мужского полу ,глядя на своих матерей стирающих руками и закапывающих своих детей в землю по пояс,женяться на кисах и удивляются потом,что она не справляется и ноет в блогах.
Где глаза у этих мужчин? нет,где у них мозги? утекли в одно место..

IrishkaOrlova

у меня куча приятельниц, которым муж не помогает, бабушки не помогают, денег на няню нет, садиков не дают, но они счастливы быть матерью, они гармонично чувствуют себя в этой роли, они наслаждаются искренне всеми этими обязанностями и не считают каждый день своей этой жизни рутиной
ну все мои знакомые в таком положении очень устают, депрессируют периодически и не наслаждаются искренне бесконенчными уборками

imarish

Пони у вас с крыльями или просто цветные?

Ancifa

йа не хочу :o
меня когда дефки на море затащили йа на второй день взял мошину в прокате и уехал в горы. курение не нравица как процесс, да и кокос не особо люблю.

kairat

Пусть не рожают.
так вот! там эта мысль и была среди жалоб, что если нет желания, не видишь себя в этой роли - не надо рожать, а то потом будешь видеть все обычные нюансы вот в таком ужасном свете, как они пишут

IrishkaOrlova

они наслаждаются искренне всеми этими обязанностями и не считают каждый день своей этой жизни рутиной
'это все звучит в духе
ты же женщина, тебе нормально вставать по 5 раз за ночь к орущему ребенку, почему ты устаешь? ты же не работаешь!
не надо лицемерить
некоторые вещи объективно тяжелы - рутина, отсутствие свободного личного времени, полное прекращение прежнего образа жизни, эти блядь их истерики, засирание квартиры площадями - это все сильно давит, не надо прикидываться
другое дело что ношу можно облегчить

kairat

возможно, эти знакомые - одной выборки с тобой, "твоего круга", что называется, у вас схожие ценности, поэтому схожие проблемы
у моих подруг проблемы в этом плане тоже на мои очень похожи, как с копирки практически, хотя мужья у нас при этом дико разные :)

IrishkaOrlova

у нас у всех с друзьями как и у тебя примерно одинаковые ценности
мы люди одного образа жизни и поколения
мы любим своих детей, но мы не пытаемся делать вид, что это такой отпуск на морском побережье
и типа если людям тяжело, не надо быть пидарасом и сходу осуждать
мало ли, может они бьются там как рыбы об лед и всем похуй

Uthgart

Девчонки, заводите по второму! :grin:

sobol_polo

Будда учит, что жизнь есть страдание.
Родив ни в чем не повинного ребенка, вы обрекаете его на страдание.
Все эти сложности взращивания ребенка суть кармическая расплата родитлей за причиненные ребенку страдания.
Ребенок ничего не должен родителям. Напротив, это они виновны перед ним за то, что привели его к страданиям. Они должны помнить об этом каждую секунду.
Вот.

rendzher

Я, например, не осуждаю их за то, что им тяжело.
А вот, что б не осуждать за то, что "я швырнула ребенка в кроватку, ору на него, а он ВСЕ РАВНО продолжает орать" приходится очень постараться.

kairat

где тут лицемерие?
можно дико уставать на каком-то поприще, но при этом наслаждаться этой деятельностью - противоречия тут нет
некоторые вещи объективно тяжелы - рутина, отсутствие свободного личного времени, полное прекращение прежнего образа жизни, эти блядь их истерики, засирание квартиры площадями - это все сильно давит, не надо прикидываться

рутина с ребёнком? я тебя умоляю, он же каждый день кучу нового выдает. Просто ты этого не замечаешь, потому что сконцентрирована на обязанностях, которые тебе не нравится делать, это закрывает собой всё остальное
что такое свободное личное время? посрать в туалете с книжкой полчаса? с ребёнком до года, порой, этого действительно не хватает
полное прекращение прежнего образа жизни - вот оно! это ключевое, за что ты цепляешься. Ты не можешь просто войти в новую роль, она тебе жмёт, вызывает дискомфорт
истерики и засирание квартиры - это вообще мелочи, если, конечно, на этом не зацикливаться, а многие зацикливаются, и поэтому испытывают ежедневно нереальный стресс, доводящий до депрессии

IrishkaOrlova

надо чтобы в такой момент реально было просто уйти
ну там в бар баню, на улицу, в магазин .кому куда лучше
пара -тройка часов - и ты как новый

Ancifa

ребёнка только надо не забыть в землю закопать. а то вдруг тоже уйдёт куда.

Ancifa

Ребенок ничего не должен родителям. Напротив, это они виновны перед ним за то, что привели его к страданиям. Они должны помнить об этом каждую секунду.
а проблема перенаселённости, я смотрю, ни разу не нова.

IrishkaOrlova

что такое свободное личное время?
свободное личное время - это вообще самое главное в такой жизни
его нужно отвоевать любыми способами
я например чувстую невероятный прилив счастья, когда после недельной отсидки по вечерам с разнообразными невероятно увлекательными играми просто имею целый вечер чисто для себя

kairat

А вот, что б не осуждать за то, что "я швырнула ребенка в кроватку, ору на него, а он ВСЕ РАВНО продолжает орать" приходится очень постараться.
да уж, зачем они проебали такой прекрасный вариант как "не рожать" а то стало в мире больше на несколько несчастных людей и невротиков

rendzher

Часто да, нужна перезагрузка. Хотя бы полчаса.
Но в случае отписывающихся в том паблике/группе/где-то там врядли этого будет достаточно.
Мне кажется, во многих случаях там больше накручивания себя, читают друг друга и "у меня еще охуеннее" включается.
В "Не срываюсь никогда ни за что нинини" я тоже слабо верю, если честно. Просто каждый "срывается" по-разному и на разных обьектах.

kairat

точно :grin:
просто обычно тяжело, когда ребенок себя тяжело ведет, но он так делает, когда ему самому особенно тяжело и нужна поддержка, поэтому очень странно было бы в этот самый момент плюнуть и съебать в бар на три часа

Uthgart

Кстати, а выдача ребенка мужу на три часа приравнивается к закапыванию в землю о пояс?

kairat

срываются все!
одна из труднейших задач матери - контролировать себя и не срываться именно на ребёнке, эти бабы просто не понимают этого. Что негатив такой возникает у всех, это нормальная реакция психики, только одни умеют и постоянно учатся ОСОЗНАННО им управлять и контролировать, а другим, наверно, проще жить с чувством вины и оправданием простояхуеваямать

kairat

смотря какой муж :grin:
вообще про то, как папы проводят время с детьми - это же куча приколов. Я, например, поэтому предпочитаю не знать просто, чем они без меня занимаются, это их отношения

IrishkaOrlova

В "Не срываюсь никогда ни за что нинини" я тоже слабо верю, если честно. Просто каждый "срывается" по-разному и на разных обьектах.
ну вот чтобы не сорваться , когда чувствуешь, что близок, лучше уйти
если такое возможно
а то проблема женщин что еще и невозможно
у нас мы с мужем подменяем друг друга в такие моменты

talusha

не будем забывать, что только мать не не может бросить своего ребенка (как правило а все остальные, включая мужа - совершенно запросто пакапака
и как бы заранее могут говориться другие вещи
твой ребенок - твои проблемы
так что не надо здесь лицемерить сыто порыгивая
И как бы такие мужчины инфантилы воспитываются женщинами,которые несли все на своем горбу, а теперь на смену ей должна прийти жонка и продолжать нести.
И конечно же, если мужчина выбрал себе в жоны не лошадь, а чику - он то думал, что киса такая растакая ща быстренько станет его второй мамой и совсем справится.Ан нет)Мужчина это не выдерживает и уходит,защищая свою психику бегством и говоря "твой ребенок-твой проблемы" Я тут вообще мимо проходил.Занавес)
Вариант,когда оба не готовы(незрелыженятся и опа.Ребенок-это то еще испытание для отношений,если еще они основаны всего лишь на страсти и симпатии, но заменяются словом любовь(о которой понятия не имеют)

Nefertyty

да мне кажется там просто тролли общаются друг с другом

IrishkaOrlova

да проблема, что заранее трудно прогнозировать каким будет ребенок, как поведет себя муж, какую позицию займут близкие
поэтому вполне реально оказаться в бесконечном декрете (после выхода на работу ты все равно при ребенке) в полностью автономном режиме, у меня мать например так лямку и тянула - отец был занят скажем так немного другими вещами
мы болели бесконечно с братом
так она прокляла все по ходу

talusha

Это уже башня едет, поэтому тут нужна помощь.Осуждай-не осуждай.Чувство вины потом очень сильное у этих девочек.Мне наоборот кажется,что в этой группе они поддержку находят.Так как то, что с ними происходит, не только у них. От этого становится немного легче.

talusha

да проблема, что заранее трудно прогнозировать каким будет ребенок, как поведет себя муж, какую позицию займут близкие
Да, но ведь ты не кукла, и от тебя тоже многое зависит.Как ты будешь справляться с трудностями, что можно предупредить на начальных этапах.Нужно расчитывать свои силы и да включать голову.Никто не от чего не застрахован и в жизни нет гарантий.

IrishkaOrlova

сразу могу сказать, что я расчитывала на свои силы и как выяснилось сильно переоценила их, в одного все это не удалось мне потянуть, к 4 месяцам стали всякие проблемы появляться, типа забываешь выключать плиту, очень невнимателен, хронически заебан
помню тягостное такое чувство было - майский день, солнце, гости
я просыпаюсь и такое чувство разбитости, как будто неделю не спал и вообще не ложился, и значит мысль такая - блядь, а ведь только утро, как до вечера продержаться :)

IrishkaOrlova

но все в сто раз легче если помогают
если у тебя есть время на которое ты можешь расчитывать - это сразу снимает чувство безнадежности и типа вселяет оптимизм. вроде ерунда такая, но ты ждешь эту пару часов, планируешь что бы сделать там это ванну или фильмец, словом радуешься всякой такой ерунде - и бесспорно это помогает
если на выходные кто приезжает - это вообще неоценимо
я это к тому говорю, что девочки когнечно драматизируют, но при грамотной помощи и поддержке - все представляется в друом свете, а не вот этот бред все мои подруги рады скрести пол и вставать по ночам
а если нет поддержки и помощи очень легко скатиться в говнину, силы ж и устойчивость покидают постепенно, горизонт смещается до "пережить этот день, просто пережить этот день" :)

talusha

да я понимаю тебе не просто.Это ж у тебя мужа, когда ты была в фин.зависимости, что-то там говорил.
Но ты ж решила вопрос этот, стала зарабатывать.Остальные со временем тоже решишь.
Потом, у каждого своя точка кипения.И меня вводит в ступок,когда начинают приводить примеры каких то там мам с детьми.Есть конкретная я и моё дитё и решать вопрос нужно в этой рамке, а не примеры мне приводить как кто-то-когда-то-с кем-то.

antaka2007

как у тебя, когда твой муж не может позволить себе провести вечер с друзьями в баре
не все как твой любят тусить по барам
хотя мой муж ограничивает себя в развлечениях типа "спортзал не 3-4 раза в неделю, а в 2 раза реже"
я бы не стала так это походя осуждать этих женщин

я не осуждаю :(
мне их жалко и я желаю им пережить это независимо от генезиса депрессии
написаное - для Слаера, чтобы он понял почему эти мамочки так пишут
Они так пишут потому что им срывает башню от когнитивного диссонанса

IrishkaOrlova

мы все отладили конечно, но не сразу, и муж охотно навстречу шел (первые месяца совпали с новой работой и новым проектом, реально непруха для семьи была :)
и няню пригласили и все такое
но я вполне допускаю, что кому то не удало\сь или что то пошло не так

rendzher

У меня в голове живет замечательный друг "Даипохер".
Посуда осталась? Да и похер.
Игрушки разбросаны? Да и похер!
Уснул ребенок на 10 мин - потупи, глядя в потолок, маникюр сделай (да хоть 3 пальца из 10 не знаю что там еще нужно в этом "для себя".
Ребенок очень быстро меняется, всегда можно приспособиться под него.
Пока только лежит - значит, не упадет ни откуда, не залезет никуда; сидит можно в ванной с ним уже сидеть вместе (чего бы нет, спине все легче от воды);
У меня вот в 8 мес только без рук спать начала, на ногах теперь :), правда по 10 мин.
Сам факт, что есть время на листание форума, а тем более, на написание сообщений - свидетельство того, что какое-то время есть.
И провожу я его явно не оптимально :grin:

karim

как блядский маникюр может быть лучше форума?!

rendzher

сделай неблядский :confused:

karim

любой - блядский :)

ShibaOn

да мне кажется там просто тролли общаются друг с другом
я в поезде в одном купе с такой мамашей ехал, годовалого ребенка каждый вечер когда спать его укладывала, ебашила его по лицу и орала на весь вагон, так что полвагона точно не могло уснуть, ребенок засыпал только часа через два-три после таких процедур, тупо оттого что сил больше плакать не оставалось, после этого мамашка шла бухать к каким то вахтовикам из соседнего купэ

Nefertyty

я в поезде в одном купе с такой мамашей ехал, годовалого ребенка каждый вечер когда спать его укладывала, ебашила его по лицу и орала на весь вагон, так что полвагона точно не могло уснуть, ребенок засыпал только часа через два-три после таких процедур, тупо оттого что сил больше плакать не оставалось, после этого мамашка шла бухать к каким то вахтовикам из соседнего купэ
всё верно, шла бухать а не вконтактик рассказывать про свои процедуры

kairat

Так как то, что с ними происходит, не только у них. От этого становится немного легче.
легче ненадолго, и проблему не решает, а наоборот, скажем так, создает у них ощущение того, что это всё нормально, "все так живут".
А они как раз должны понять, что случается такое иногда, но ненормально - продолжать жить с этим, искать таких же несчастных, не понимают, что надо осознанно менять свою жизнь к лучшему, принимать адекватные меры. Надопреодолевать, а не делать нормой, воспитывая на этом поколения (у матери так, у дочери так - как, например, Джанис пишет)

serguei

ну стричь хотя бы нужно
или ты когти выращиваешь?

kairat

после этого мамашка шла бухать к каким то вахтовикам из соседнего купэ
так это же совсем другое дело :)
бухать всю ночь до утра, а потом целый день еще проебать на похмелье - разве это трудно, разве это тяжелая жизнь, разве это подрывает здоровье? некоторые, кстати, годами тусят, тратят на сон по 3-4 часа в сутки максимум, зато потом, когда родят ребенка, то оказывается внезапно, что вставать ночью к ребенку - это трудно, это несколько месяцев без сна, это же проблемы со здоровьем, а ВСЁ из-за рождения ребёнка! вот так противоречивы люди :

ShibaOn

всё верно, шла бухать а не вконтактик рассказывать про свои процедуры
тогда контактика еще не было, наверняка вахтовикам жаловалась на свой когнитивный диссонанс

Azorskij

Она же откусывает:lol:

mars

Если женщина не совсем наглухо ебанута, то во время беременности проходила три скрининга (узи+кровь которые выявляют явные патологии, а ближе к родам 1-2 КТГ. То есть к моменту родов и она, и лечащий врач были бы готовы к появлению особенного ребенка.
Пожалуй, только в одном случае можно быть не готовым и будет тяжело: преждевременные роды и недоношенный ребенок. Если не в курсе, то это месяцы в больнице вместе с ребенком, куча нюансов вскармливания и дальнейшего развития. Но опять же, никто не запрещает в больнице иметь на телефоне мобильный интернет и изучать информацию. Благо, есть информационные платформы и сообщества таких же родителей, что в дальнейшем сильно облечает дальнейшую жизнь.
А так с обычным ребенком конечно проще сидеть в контактике, овуляшничать и пиздострадать, что это отродье орет не прекращая по 4-5 часов. Ах, мой ребенок психованный, он просит жрать чаще раза в 3 часа. Ах, у меня сиськи обвисли и волосы выпали, выгляжу не как девочка в свои 35. Ах, я сегодня нажралась и не бью младенца по морде. Ах, во всем виновато общество, это оно меня заставило забеременеть, родить и страдать.

mars

Как малыш? Дочка, сын?)

karim

не нужно, грызть гораздо приятнее :)

karim

Надопреодолевать
вон клара непрерывно преодолевает :grin:

sobol_polo

Я ни в коем случае не отрицаю ответственности этих женщин за то, что они оказались не готовы.
Просто указываю на то, что тот факт, что они оказались не готовы к вечно плачущему ребенку абсолютно не означает их скудоумие.
Знаю случай, когда мать догадалась о причинах постоянного плача ребенка (вернее, предполагает, что догадалась, т. к. уже, понятно, не проверишь) только через несколько лет. Просто в определенном аспекте надо было выслушать советы умных людей и книжек - и поступить наоборот. А она не додумалась. Хотя девочка далеко не глупая, и муж у нее врач.
Аккуратнее надо с осуждением других. Представление о личной ответственности популярные психологи продвигают для того, чтобы люди его применяли к себе, а не к окружающим.

mars

Это осознанный выбор сидеть в сообществе себе подобных вместо того, чтобы изучать информацию и менять свой быт и себя.

antaka2007

некоторые, кстати, годами тусят
коллега моя - кисо
хорошая девочка, но подружки ее - тоже кисо
подружки удачно повыходили взамуж за богатеньких мажорных мальчиков, с которыми альпы 3 раза за зиму и пляжег раз в квартал
пара умных кисо решили закрепить союз ребенком и теперь в акуе жалуются моей коллеге на внезапное отсутствие альп и пляжа в их жизни и второго ребенка "Ни-ни!"
а коллега вырастила 2 младших сестер и брата
так что у нее иллюзий нет, а есть цель "покататься по миру и походить в театры", а потом в дикред без сожалений и с пониманием, что ребенок - это трудная радость
а если ей хочецо потискать младенца, то приезжает в гости к молодым мамашкам и "разгружает" их

karim

ты как типичная клуша относишь все удачные стечения обстоятельств на свой счет, а все свои фэйлы приписываешь другим :grin:
ну помимо того что непрерывно врёшь, разумеется :)

Sup6991lis

"Все эти родители ростом метр семьдесят, весом пятьдесят, некоторые — сорок девять. Работа у них любимая и важная, приносит пользу миру. Въебывают они как лошади. Но с удовольствием. Пашут, но радостно. Очень профессиональные профессионалы. Образований высших минимум два; есть, однако, без, но осмысленно, по важной причине, это было серьезное решение взрослого человека. Зарплаты в провинции — около сотни, в Москве — около двухсот. Утром готовят завтрак на всю семью. Днем готовят обед на всю семью. Вечером готовят ужин на всю семью. Пидорасят квартиру по системе, органично сочетающей флайледи, фэншуй и чио-чио-сан. Успевают ВСЁ. ВСЁ сияет и начищено, но! без фанатизма. Всё должно быть в меру. Уроки делают с детьми, но без лишнего контроля. Муж помогает по дому, точнее — берет на себя равную долю обязанностей, помогать — плохое слово. Права есть, получены честным путем, ездят только по ПДД, ненавязчиво, тактично воспитывают нарушающих. Гаишникам, коли доебутся, никто взяток не дает. Одеваются в европейском стиле, стильно, сдержанно, неброско, но ОЧЕНЬ индивидуально. Не тратят лишних денег на шмотки, не шопоголики. Покупают только брендовую, дорогую, качественную одежду, себя уважают, в достаточном количестве для ОЧЕНЬ индивидуально. Дома кошка, большая собака (ретривер экзотическое домашнее животное. Отпуск "погреться" — Мальдивы, "просветиться" — Индия, Чили или Исландия, "образоваться" — Европа. В отпуске никакого олл-инклюзива, индивидуальные туры, машина / веспа / лисапед в прокат, экскурсии, музеи, обязательно посещение культурного события (опера, вернисаж, биеннале, канапе, агапэ).
КАК В ТАКОЙ СЕМЬЕ ДЕТЯМ БЛЯДЬ НЕ ЗАГОВОРИТЬ СКЛАДНО, например, "МАМЕНЬКА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИЗДЕТЬ В ИНТЕРНЕТАХ"?"

sobol_polo

Это осознанный выбор сидеть в сообществе себе подобных вместо того, чтобы изучать информацию и менять свой быт и себя.

Я запамятовала, кому я тут в соседней теме пыталась объяснить, что ее депрессии и психозы - это ее выбор? :grin:

mars

В отличие от твоего, моих детей форумчане могут лицезреть лично. Ну и дети достаточно большие, чтобы сказать где мама фейлит. :grin:

mars

В моем случае есть особенности нервной системы и ряд личных тараканов, от которых нельзя избавиться.
Не понятно только какое отношение к детям имеют мои депрессии.

karim

чтобы сказать где мама фейлит
в твоём случае - в днк :)

mars

Ну ты-то свои яйцеклетки пропустила через генетиков и явно без фейлов!

karim

а ты свои явно из жопы достаёшь, судя по охуительной истории зачатия :grin:

mars

Не завидуй.

karim

да тебе весь форум завидует :grin:

Uthgart

Девочки не ссорьтесь. Просто напишите, сколько у вас было сексуальных партнеров.

karim

нидам :)

serguei

сколько у вас было сексуальных партнеров
а что, несексуальные не считаются? :(

marshel

одновременно?

sobol_polo

Вооооот!
Когда речь про тебя - это особенности нервной системы. Типа, не я такая - обстоятельства такие.
А когда про других - у них, оказывается, обстоятельств быть не может. Они самидуры.

Samsonnn

Бывают люди, которые не хотят? :grin: :grin: :grin:
У меня совсем другой вариант счастья, к примеру

Uthgart

Вот вы уже и торгуетесь :smirk:

mars

Конкретно в моем случае первый ребенок от мужа и занимались с ним оба, а второй появился после длительных и взвешанных обдумываний без права на ошибку. Да, у меня обстоятельства отличаются от всего, что ты можешь прочитать и представить.

rendzher

Да, у меня обстоятельства отличаются от всего, что ты можешь прочитать и представить.

Объективно говоря, так можно сказать о любых обстоятельствах вообще
Кстати, девочка, да)

mars

Девочки охуенны! :D

sobol_polo

У них тоже обстоятельства отличаются от всего, что ты можешь представить. Ты психуешь - они тоже психуют. Чем они хуже тебя?

talusha

В моем случае есть особенности нервной системы и ряд личных тараканов, от которых нельзя избавиться.
Ты не поверишь, но так думает каждая :grin: которая себя оправдывает...
это безусловно проще,чем начать менять себя)

mars

Психуют, потому что не хотят организовать быт.
Я психую, потому что за 10 лет с одним мужчиной два раза пережить рак, множественные операции и не пережить его тараканы - слишком невыносимо.

talusha

легче ненадолго, и проблему не решает, а наоборот, скажем так, создает у них ощущение того, что это всё нормально, "все так живут".
А они как раз должны понять, что случается такое иногда, но ненормально - продолжать жить с этим, искать таких же несчастных, не понимают, что надо осознанно менять свою жизнь к лучшему, принимать адекватные меры. Надопреодолевать, а не делать нормой, воспитывая на этом поколения (у матери так, у дочери так - как, например, Джанис пишет)
Согласна.Это не норма!А что мы можем с этим сделать?Лезть со своими советами-нет,не наше это дело.
Тем более,что все умные задним числом)

sobol_polo

Они там психуют, положим, по разным поводам.
Тебе уже четыре человека сказали, в чем дело, но ты не хочешь слышать.
У каждого есть своя охуительная история.
Твоя история не охуительнее других. Она охуительна исключетельно для тебя по одной-единственной причине: это ТВОЯ история.
Пойми это, наконец.

mars

Поняла, что ты имеешь в виду.
Моя ахуительная история не мешает отделять мух от котлет. Депрессия не мешает организовывать быт, воспитывать детей, разговаривать с партнерами и улыбаться окружающим. Понятно, о чем пишу?

Azorskij

Те мотаться в Москву на поебушки и сидеть в интернетах сутками - это организация быта? Круто чо

olya_vik

Напиши еще про то, что жениться - это редкое зло. То живешь сам себе хозяин, а то семья: все галдят, шумят, всем что-то от тебя надо. Никакого покоя.

mars

Успокойся. Поебушки надо организовывать рядом с домом, какой смысл куда-то мотаться?

marshel

Депрессия не мешает организовывать быт, воспитывать детей, разговаривать с партнерами и улыбаться окружающим
Мешает. Либо нечего называть свою грустяшку депрессией.

antaka2007

баллов!
а то взяли моду всякое "приуныл" и "пичальку" называть "депрессией"

sobol_polo

Депрессия не мешает организовывать быт, воспитывать детей, разговаривать с партнерами и улыбаться окружающим.
Мешает. При серьезной депрессии люди даже зубы чистить перестают, а ты про улыбаться окружающим.
А послеродовая депрессия - это именно серьезный клинический диагноз. И поверь, это тоже особое обстоятельство. Просто оно не у тебя, поэтому тебе кажется что это типа фигня. А между тем это называется...

...Фундаментальная ошибка атрибуции
Мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами, особенно, если речь идет о каких-то промахах. Например, другой человек наверняка опаздывает из-за своей непунктуальности, а свое опоздание всегда можно объяснить испорченным будильником или пробками. Причем речь идет не только об официальных оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации — а такой подход к делу мешает нам брать ответственность за свои поступки. Так что тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о существовании фундаментальной ошибки атрибуции.

mars

Есть особенности нервной системы, которые корректируются только медикаментами. Но ничего не мешает корректировать свое состояние без лекарств.

antaka2007

Но ничего не мешает корректировать свое состояние без лекарств.
а чо тада не корректируешь свое?

mars

Превращаюсь в бездеятельный овощ.(

Andromeda

Не мешает. Очень часто близкие люди могут даже не догадываться о состоянии человека, нас слишком хорошо приучили вести себя "нормально" и "правильно". А потом человек ВНЕЗАПНО выходит в окно. Или таки находит силы/мозги добраться до врача и на 45 дней переезжает в больничку кушать вкусные цветные таблеточки. (И эти две истории, к сожалению, не выдумка)

mesapotam

Деньги главный аргумент
и оказывается: "не в детях щастье" :confused:

mesapotam

когда ты вообще морально был не готов( незрелкогда нет поддержки,когда депрессия.Так и сойти с ума можно
контрацепцию и аборты пока ещё не запретили

mesapotam

такие социальные\общественные желания и ожидания
желания надо соотносить с ожидаемой реальностью

mesapotam

Чур меня чур от такого рожать
найди себе детолюбивого узбека или богатенького с нянечками

mesapotam

негритянки ржут до коликов! :cool:

mesapotam

Родив ни в чем не повинного ребенка, вы обрекаете его на страдание
когда стерилизуешься?..

mesapotam

рутина с ребёнком? я тебя умоляю, он же каждый день кучу нового выдает
второго уже зачала?.. :o

mesapotam

после недельной отсидки по вечерам с разнообразными невероятно увлекательными играми просто имею целый вечер чисто для себя
и просираешь его в качалке :cool:

mesapotam

Часто да, нужна перезагрузка. Хотя бы полчаса.
госпади! да поебитесь же наконец хоть десять минут!.. :shocked: :crazy:

mesapotam

У меня в голове живет замечательный друг "Даипохер"
ты его послушаешься после следующего залёта?.. ;)

mesapotam

мотаться в Москву на поебушки и сидеть в интернетах сутками
Круто чо
зовистница! :cool:

mesapotam

Напиши еще про то, что жениться - это редкое зло
не пожелай жены ближнему своему! (с)

mesapotam

А потом человек ВНЕЗАПНО выходит в окно
а ведь могла бы и дать! :crazy:

rendzher

госпади! да поебитесь же наконец

Ну, это, кстати, один из лучших способов, да.
От болей в спине тоже неплохо помогает.
Я не залетаю, я беременею предумышленно :grin:
Со вторым пока работает еще лучше, чем с первым.
С третьим продолжу совершенствоваться

elenagrinina

причина бед у этих женщин часто не в отсутствии помощи и послеродовых депрессиях, а в том, что сейчас появились другие ценности, просто многие ТП с детства хотят и стремятся вести гламурную/богемную жизнь без обязательств, красиво тусоваться, потреблять, жить интересно и для себя. В такие ожидания от реальности даже самый милый малыш и прямые материнские обязанности ну никак не вписываются  эти бабы с детства видят себя в другой роли, и не хотят принимать иное.но не может женщина, которая проводит сутки наперевес с сиськой, и пачка памперсов у нее есть даже в клатче, по-прежнему чувствовать себя гламурной кисой, от этого куча фрустраций. Некоторые особо зацикленные кисы умудряются делать фоточки - типа они могут совмещать такое, и демонстративно выкладывают их в инстаграмм, вызывая у других недокис еще больше фрустраций и бурления  это и смешно, и грустно одновременно [quote]
ну так и не рожали бы если другиетценности
кто осудит
в смысле - когечно рожвть лучще чем не рожать
и все такое
но какой-то верх наивнрсти думать что это легко
никогда не дуиала что это легко
это ж зависимость на всю жизнь
чо тут легкого и радостного
простр это какбы участь женщины такая, что нужно проврпчиватт этот нереальный труд
но специально в это впрягаться ожидая что все будет легко и радостнр - это птздец как глупо

alexshamina

А что ты не родишь? Всегда же можешь сослаться на аллалаха, не? Дескать, на все воле аллалаха

elenagrinina

ну я никогда не хотела детей ради детей чисто
я всегда считала чтр это прследствия мегастрасти , пррсто типа есои забеременеоа то некуда леваться
а поскольку мегастрасти у меня нет то и вопрос не стоит
от кого я рожу -то
и потом., ни денег нихуя нет
бабушки мне не помогут никргда
крррче и не хочу и не вариант

elenagrinina

и нет, это моя ответстыенность будет ессно.списать не получится
а лишней ответственности я не люблю

alexshamina

У тебя должны быть симпатичные дети

elenagrinina

:o :o
ну или еще ввриант если уж запланированно рожать - это когда уже все сделаоа лоя своего развития и уже возникает потребность вкладываться в когото еще
но мне до этогр уровня еще дплеко
я не доросла
ну вот тогда кстати не должнр быть этого - и зачем я стольео вьебывваб
как у этих женщин

alexshamina

Будешь вместе с дитем развиваться а то как-то неправильно что разные зоокарлицы и орчихи плодятся а хорошие девочки ждут

karim

ждёшь когда последние волосы выпадут? :)

elenagrinina

ой а чо это я хорошая вдруг стала
зато орчихи-карлицы не позорили своих жегатых любовников на весь свет например

antaka2007

зачотно троллишь, мистер небонд - агент 0,7 (л)

alexshamina

Зоокарлица регулярно о свою мужу вытирала ноги :confused:

elenagrinina

ну что поделать раз меня не любят
любят не за чтото, будь я даже хорошей
просто любят
я тоже любила даже когда вытирали ноги

elenagrinina

с дитем развиваттся - это и есть вкладываться в коггто
мне пока как до луны это все

alexshamina

Зу, но вот если такое жывотное как йербус смогло размножиться, пусть и в неволе и с помощью зооклизмы, то ты то клевая девочка с правильной религией и вся такая высокоморальная, должна дать классное потомство. Неужели не хочешь ткнуть мордой в склизь всех этих кяфирных поблядушек? Аллах не оставит тебя

elenagrinina

да блин, еще не вечер жэ, может и ткну еще
и ткнуть я хотела тем что заимею крутого мужа с хатами с первой попытки что уже не удалось
так что теперь посеольку я уже обломалась мне уже азарта нет когото тыкать
я уже проиграла потому что все равно сама типа блядь еще и такая на котррой не женились в отличии от них
то есть в плане именно доказать и победить я уже все, неинтереснр

elenagrinina

то есть я хочу сказать теперь тотуже ничо не докажешь и не ткнешь так что и интереса нет
ивен иф ю вин юар стил ретартед или както так
они то уже давно этого добились , все равнр я опоздала

elenagrinina

а ты чо тогда не родишь раз это для тебя такое достижение? :confused:

SNAIPER

А тема огонь!
Качественно набросил и слился чотко :grin:

demetrius86

в семье появляется нови член, который нихера не делает, требует к себе внимания 24/7 и пачкает всё вокруг последствиями своей жызнедеятельности
Именно поэтому "СЕМЬЯ" это СЕМЬ человек, а не двое и ребёнок. Сидеть с детьми совсем не сложно, но, сука, 24/7 реально можно с ума сойти.
Поэтому если не хотите что бы жена сходила с ума, то просто необходимо няньку нанимать, а ещё лучше бабушку построить с ребёнками сидеть.

elenagrinina

еахера это бабушке ? чо за отношение вообще к стапшему поколению
"построить"
мне мама еще в подростковом возрасте предупредила чтоб я на нее не оассчитывада , и правиоьнр сделаоа
она ж права
может благодаря ее предупрнждению я и не залетала легкгмысденно как эти бабы
они заслужили отдых, имхо ствдно их так напрягать и строить

talusha

то есть я хочу сказать теперь тотуже ничо не докажешь и не ткнешь так что и интереса нет
а зачем в кого-то тыкать,для себя быть счастливой низя? У тебя ценности с возрастом меняются или как?
Сейчас Зухра решит, что мы ее с пути истинного сбиваем)
Кроме того, в установке "секс только после брака" есть и другие минусы. Очень часто молодая девушка, которая знает, что для получения секса она должна выйти замуж, принимает любой чувственный импульс за любовь. Ее тело среагировало волной желания на присутствие малознакомого мужчины, и вот она уже влюблена. Она не отличает сексуальное влечение от любви и, если она не подавила сексуальность как вышеописанная женщина, а разрешает себе ее, то велика вероятность, что она выйдет замуж за первого, кто позовет. В конце концов, если хотеть тех, кто замуж не зовет, бесполезно (ведь секс без брака невозможен значит любой, кто согласен жениться, тут же может приобрести для нее особое значение.
Как бедный мусульманский юноша, увидев мешок паранджи, чувствует любовь и мечту жениться, просто потому, что под паранджой женское тело, о котором он мечтает не первый год, так и чувственная девушка может ощутить любовь к любому почти существу мужского пола. Желание секса вообще, с кем-нибудь, не повод заключать брак! Тем не менее осознать, что психика играет с тобой такую шутку почти невозможно, если иметь строгую установку секс=брак.
В этом случае установка "в брак только девственной" при отсутствии сильной религиозности и без интеграции в большую семью, в род, может сыграть с девушкой злую шутку. Если она вышла замуж только потому, что "припекло", она может оказаться с очень неподходящим ей человеком. И далее. Она не любит мужа, муж, возможно, уже не любит ее, тем более в ответ на ее нелюбовь, однако развестись она не может. Она воспринимает себя уже "порченной", грязной, в прямом смысле слова отданной навсегда этому человеку. Это вызывает депрессию, самоугнетение, а нередко и болезни из-за постоянного недовольства собой и своей жизнью. Для подобной установки нужна серьезная идейная, культурная, социально-экономическая база. В религиозном обществе, где каждый хотел служить своей семье, это было возможно, сейчас нет. Сейчас пытаться превратить человека женского пола в инкубатор (как мужчину в солдата) может быть чревато тем, что такой человек будет только страдать и вовлечет в свои страдания близких. Того же мужа вовлечет, например. И невинных детей.

elenagrinina

ну раньше я этого хотела потоиу что меня заебпло как самоутвержлаются подрудки у которых есть паоеи засчет меня
хотелось доказать что я круче
а сейчас не хочется, так что ценности меняются , да
я уже не девственница; так что в этом плане меея уже сбили

elenagrinina

и вообще это моя болевая, я не разбираюсь в этом
почемуто надо мне было чтото доказать, и все
я не знаю почемк, отстаньте//

elenagrinina

а тебе не важно быть крутой доя щастья?
думаю важно
ну либо это у меня такой мерзотный характер, но я об этом рчень парюст
ну либо мои комплесф
крррче говорю жэ- это сложно понять даде мне самой

talusha

а тебе не важно быть крутой доя щастья?
думаю важно
Несовсем поняла тебя, что значит быть "крутой для счастья"? В чей системе координат?
В моей-я счастлива, так как делаю то, что мне нравится.Другие-у них своя дорога.
Те кто пытается самоутвердиться за счет меня-таких людей нет рядом.
В целом, люди заняты исключительно собой, для других им дела нет.

antaka2007

меня заебпло как самоутвержлаются подрудки у которых есть паоеи засчет меня
если тебе кажется, что на тебя смотрят сверху, то это ТВОИ проблемы, а не того, кто смотрит
понавыдумывала себе :grin: :grin: :grin: :grin:

demetrius86

еахера это бабушке ?
Она пенсию от общества получает и это социальный долг.
мне мама еще в подростковом возрасте предупредила чтоб я на нее не оассчитывада , и правиоьнр сделаоа
она ж права

Глядя на твои страдания я бы сказал, что она не права. Может она с детьми братьев сидит?

elenagrinina

про пеесию бред полный
пенсия по старости вроде даеься даже не раюотавшим а она еще и работает всю жизнь
какоц еще долг ?
она отрабоиала все
и у братьев нет детей а если будут тоже мадлверрятнр
срарший живет в околомоскве; если только младший да тоже вряд ли
она на себе ездить не даст, и правильнр
чо ломовая лошадь что ли

elenagrinina

а твой социальный долг какой тогда - пиарить жириновсконр?
пиздос
легкр рассуждать когда ни одного не родил не вырастил
роди сначала сам кого-нибудь

elenagrinina

глядя на мои стралдания представь какие они были бы если б я еще и родила
при всемуважении к матерям одиночкам не хотела б я поменяться местами с ними
это же жесть

Ancifa

не, ну мы уже поняли что поднапрячься, потрудиться и пострадать заради лучшей жызни в будущем - это не для тебя, ok. казалось бы - живи и радуйся, хиппи дети солнца и всё такое. но нет же - ты и при таком подходе умудряешся всё время страдать! ради чего, кайзи?!
при этом походу ещё и бухаеш уже по-чёрному: уже пальцами по буквам попадаешь с трудом.

elenagrinina

хиппи? может еще беспорялочный секс? фу, за кого ты меня принимаешь
ттак и до залета недрлго

elenagrinina

у всех свои причины страдать , вот и стрпдаю
но когда думаю о том как мне повезло не встрять как этим женщинам я прям радуюсь до того что почти счастлива

myrka88

это называется зависть

demetrius86

и у братьев нет детей а если будут тоже мадлверрятнр
...
она на себе ездить не даст, и правильнр

Тяжёлый случай. Я даже подумал, что не так уж и плох этот твой Ислам, ибо там есть хоть немного божественного откровения и оно может вывести заблудшие души.

demetrius86

при всемуважении к матерям одиночкам не хотела б я поменяться местами с ними это же жесть
Некоторые очень даже хорошо себя чувствуют.
А ещё комбинации из мамы бабушки и ребёнка в третьем поколении.

demetrius86

пенсия по старости вроде даеься даже не раюотавшим а она еще и работает всю жизнькакоц еще долг ?
  Пенсия не за старость даётся и даже не за ударный труд, а из гуманистических принципов. Младшее поколение - платит старшему.
 Иначе дебет с кредитом не сойдутся и законы сохранения перестанут выполняться.
++++++
Опять заминусуют, но даже одна из причин, возможно главная, развала СССР, это отсутствие молодого поколения уже на вторую половину 80-х годов и отсюда всё от невозможности наращивать ВВП, до дефицита пенсионных денег.

elenagrinina

а чегоо тут неправильного? почему она должна сидеть с детьми бпатьев? у этих детей навернр же будут мамы -иначе откуда они взялись - вот пусть они и смотрят
вот они должны
а мама нет
она пусть живет как хочет и наслаждвется жизнью
это у тебя тяжелый случай, а это справедливо

demetrius86

у этих детей навернр же будут мамы -иначе откуда они взялись
По три мамы на каждого ребёнка?

elenagrinina

не, она изначально дается по старости
так о каком долге ты грворишь? сам же грворишь младшее отлает долг старшему
какой еще нахрен долг у старшего поколения ?
у них этого долга трчно нет

elenagrinina

моя мама одна растила троих детей
никаких допмам не было
так что ничо страшного, справятся
а не могут справитбся - пусть не рожают
я же не рожаю например

demetrius86

никаких допмам не было
 Бабушки, подруги, папа? Отличная советская система гос. поддержки родителей?

так о каком долге ты грворишь? сам же грворишь младшее отлает долг старшему

О долге старшего поколения к младшему и их детям. Им же работающее поколение платит.

elenagrinina

с нами не сидели бабушки
папа тоже есиественно
поэтому мря мама еще как заслужила быть хозяйкой жизни, а не нянькой-служанкой на побегушках у своих снох
это чо вообще за пиздец
сами пусть вьебывают раз сами рожали

elenagrinina

так им платят за тр что они в свое время поработали и вырастили младшее
ты чо тупой?

demetrius86

мря мама еще как заслужила быть хозяйкой жизни , а не нянькой-служанкой на побегушках у своих снох
Так же в 1989-ом году рассуждали перед развалом СССР ...
Война поколений за право называться "хозяевами жизни". Сегодня уже путинское поколение ту же игру затевает.

elenagrinina

кстати и ничо противореващего исламу в этой позиции нет
рай под ногами матерей
это знвчит что надо трястись как бв маму не напрячь
это кстати в целом у меня плохо получвется но уж до таеой нашлости как напрягать маму сидением с детьми даже я не дошла
даже мне при всей моей наглости это кажется беспределом
:ooo:

elenagrinina

имхо никаеой войны нет, она у тебя в голове
я же считаю что просто каждому свре
тебя-то что личнр напрягает в этрм? у нас в семье все всех устраивает
мне кажется ты какойто халявщик который расстроен тем что ктото не дает себя припахать

demetrius86

имхо никаеой войны нет, она у тебя в голове
Войны нет, а жертвы есть:
___
что-то опечаток у тебя слишком много. Может нашла себе кого?

elenagrinina

ну и странный скачок мысли
у меня всю жизгь опечатки со смартфона , при чем тут наоичие мужика :ooo:

elenagrinina

и кто жертва ?
короче вот нахера мозгоебстврватт на такте теиы, это ж бесполезно

demetrius86

мозгоебстврватт на такте теиы, это ж бесполезно
Кому как. Автор по ссылке например демограф и зарабатывает на этом деньги. :) :) :)

demetrius86

у меня всю жизгь опечатки со смартфона , при чем тут наоичие мужика
Мужика никогда не было вот и опечатки. Распустила себя.
Но я имел ввиду анекдот: "Дорогая передача здоровье. Муж слишком часто ко мне пристаёт, вот и сейчас, поэтому извините за опечатки и неровный подчерк".

elenagrinina

вот именно
автор зарабатывает деньги, мовквички наслаждаются жизнью, а ты то чо?

elenagrinina

:grin: :grin: мда , распустила , ну хотя ю дети не плачут
а хуле блин собираться
столько усилий чтобы навесить на себя ярмо?
я кстати так и подумала что по мне можно сделать вывод что завела мужика по тому мрменту что я раньше я ныла а тпперь спокойна
но это не потому что бвл нелотрах и появился мужик
а потому что раньше шея мерзла без ошейника а теперь мне похуй, я успокоилась

demetrius86

мовквички наслаждаются жизнью
По тебе не скажешь, да и по статистике тоже.

elenagrinina

каким боком я то мрсквичка?
я гастер лимита саиая что ни на естт , даже с гастерами диву, с ними ем и вообще я это они
je suis gasterie
какая москвичка?
вансон, по братски
разберись со своими базовыми поеятиями
у теб какой-то кризис идентичности пр ним, чтр ни утверждение то мимо
много дуианшь а не о том

elenagrinina

ну и кстати если б не моя депра то я б от души наслпждалась жизнью
отвечаю
мои вон бабы кайфуют даром что бех денег и гастерят
каждые выходные - то дворик то санрайз
ну а чо

elenagrinina

а вообще, вансрн, ты такой колоритный ыорумский няшный фрик, что я жалею чьо не включила тебя в тот мануао по задротаи
твое местр где-то между шерханом и экзогеном

rendzher

Я правильно понимаю, что согласно логике твоей системы, те, кто своих детей родил-вырастил должны после отдать долг в качестве помощи в воспитании детей своих детей (они ж пенсию получают!
А те, кто по молодости прохалявил, так и в старости могут расслабиться, при чем, с той же пенсией?

elenagrinina

я догадплась вооьще про какой вансон долг
очень часто со внуками сидят охотно и с удовольствием те бабушки которые сами в свое время с детьми своими не насиделись потому что им в свое время помогали бабушки этих детей
им это и в радость потому что ннудовлетворенный до конца инстинкт - не нанянчились в своетвремя - и в каком то смысле они лействительно аозвращают долги
может чувствуют себя обязанными - им же помогали в их время
но даже в этом случае на самом деле они ничо не должны, просто они сами этого хотят
ну а моей мамы вообще не тот случай
я же говорю - за все детство я могу насчитать два или три дня когда ее не было с нами
по каким-то чп дням
все
остальные 22 года , начиная от моегр рождения и до выпуска младшегр, она безвылазно и бессменнр несла эту вахту сама
бабушки вообще не рвались нами заниматься
так что это не тот случай
никакогр долга или нереализованного инстинкта - онас нанянчилась от души

demetrius86

я догадплась вооьще про какой вансон долг
очень часто со внуками сидят охотно и с удовольствием те бабушки которые сами в свое время с детьми своими не насиделись
Почему же не насиделись-то? Насиделись ещё как. Большинство без всяких детей-внуков уже не хотят с ними сидеть и делать тяжёлую или нервную часть этой работы.
Однако же большинство живущих на планете Земля людей это делают, участвуют в воспитании не только своих детей, но и детей своих близких.
Наконец-то до тебя дошёл хотя бы тот факт, что не все живут такой жизнью как твоя семья. Это прогресс я считаю.

demetrius86

Я правильно понимаю, что согласно логике твоей системы, те, кто своих детей родил-вырастил должны после отдать долг в качестве помощи в воспитании детей своих детей (они ж пенсию получают!А те, кто по молодости прохалявил, так и в старости могут расслабиться, при чем, с той же пенсией?
Не совсем. Тем кто с внуками не сидит следует снижать пенсию. Например это можно эффективно сделать добавив в пенсию надбавку за внуков.

elenagrinina

хотят участвуют, не хотят нет
они не обязаны
ты же говоришь это додг
это нихрена не долг, пррсто ты фрик
ты так сублимируешь отсутствие собственных детей имхо

demetrius86

это нихрена не долг, пррсто ты фрик
 Нет ты. В пенсионную систему заложено предположение о том что дедушки с бабушками будут заботиться о внуках. Как только начались массовые отказы вроде твоих бабушек, система начала разрушаться.

elenagrinina

это ты имеешь в виду что на одну пенсию не прожить и поэтому некоторые пенсионерки вынуждены жить вместе с детьми нянча внуков за еду?
да уж, продуманная система

mesapotam

шея мерзла
вот тебе, чтобы не мёрзла! :)

Samsonnn

Вы в этой теме не проматываете
Кайзи
Вансона
Экзогена
Я сломался на 20й странице
Зачем я эту тему вообще открыл?
пч0лы