Куда пойти работать в айти

asgrig

Хочется иметь более-менее приличную зарплату (1.5-2К) года через три. На РНР и сайтостроительстве далеко не уедешь, а в остальном я не силен. Есть приличный опыт монтажа систем безопасности. Впаривателем работать не хочу и не буду никогда в жизни. По специальности - тоже вряд ли.
Короче, кем быть?

olinkdt8

занимайся тем, что нравится

larata

совет на будущее.
Если будет необходимость, не устроишься по спец-ти, а деньги-то нужны, ничего зазорного поработать какое-то время в торговле, что-то продавать. Главное, не презерватиы или нижнее белье (имею ввиду про мужчин ИМХО). Это нормально.

Viktor57

Меня вот тоже такой вопрос волнует
Допустим я хочу работать в сфере экономики и финансов
куда пойти ,где начать?

Tomi-13

иди трейдером
представление какое-никакое имеешь

Kraft1

На РНР и сайтостроительстве далеко не уедешь
Почему это?

asgrig

нравится? Нравится ни хрена не делать:)

asgrig

ну уж нет - торговлю я для себя закрыл изначально. Разве что сидеть и консультировать человека, который пришел, чтобы купить. Но не впаривать ради повышения прибыли

asgrig

"трейдер" с английского как переводится?:))) Не, экономика тоже вряд ли для меня - представление имею и ориентируюсь, но чисто из-за того, что с этими людьми работаю

asgrig

ну как бы... потому что. Если б я еще какой язык хотя бы знал...

syv7

>"трейдер" с английского как переводится?:)))
торгаш

Tomi-13

Федя, и чему тебя в универе только учили

asgrig

это ты к чему? Меня учили в любой ситуации быстрее и лучше других разбираться. Конкретных знаний универ не дает. Тем более, вспоминая мою историю обучения в универе....

kne_kne

Займись ERP -системами.

asgrig

просто так "займись" Смешно. Надо их знать, знать, для чего они нужны и т.д. Для этого нужно время и деньги. А кушать тоже хочется.

kne_kne

Если знаешь хотя бы немного бухучет и/или логистику то можешь попробовать пойти стажером на 500-600$. Соответственно через тербуемый тобой срок у тебя будет желаемая тобой зарплата.

asgrig

1) не знаю и особого желания изучить не имею.
2) 500-600 - "нормально" сейчас, через полгода надо будет снимать квартиру

kne_kne

Через полгода будет больше, ест-но.

asgrig

все равно как-то не то это

Tomi-13

блин, чего ты не хочешь трейдером в инвест.компанию?
день хорошие, все свои супер-пупер мозги сможешь применить, и вовсе это не торговля примитивная
будешь и за зарплату работать, и еще для себя зарабатывать - сам торгуя на бирже

CrazyProg

Если б я еще какой язык хотя бы знал...
ну а херли еще не побежал учить?

asgrig

ну не люблю я торговать, НЕ ЛЮБЛЮ. Любая торговля навевает на меня мысли о разного род гербалайфах.

asgrig

я не про иностранный. Я про программизм.

kne_kne

Есть менеджеры по работе с клиентами. Там уже не надо впаривать.

antcatt77

Забудь php и выучи, либо asp.net, либо jsp.

asgrig

э-э-э, нет, это то же самое

asgrig

ну зачем же забывать... и опять же... "выучи". Просто вот возьми и выучи. С РНР я работаю пятый год и то особо его не знаю

antcatt77

> Просто вот возьми и выучи
Да, просто возьми и выучи.
Новые технологии при правильном подходе учаться за неделю - месяц на довольно хорошем уровне.

tralx

старнно, что жаниша еше ничего не написал

Kraft1

Он наверное на Гаваях бросает мобильники в море щас...

urchin

Забудь php и выучи, либо asp.net, либо jsp.
----
Действительно ли asp-никам платят гораздо больше чем C#-кам?

antcatt77

> Действительно ли asp-никам платят гораздо больше чем C#-кам?
Что такое C#-ник?
ps
Важен не C# сам по себе, а специализация.
На C# можно писать - под наладоники, десктоп-приложения, клиент-сервер, web, скрипты какие-нибудь, халтурки на пару окошек и т.д.

30dsl

я могу вместо него:
кароче, типа, у меня логисты нормал бабки срубают, а про сейлз вообще молчу, пацаны тамошние чиста-крута купоны стригут, тока у меня конкурс пипец, седня тока девку отшил(три высших образования, курс молодого бойца, знала 12 иностранных языков и все языки программирования кроме Бейсика, ибо он устарел)
И вообще мы люди инвесторные, есть дело - дадим под него много лавешек. 3 % прибыли твои, 3 % риска наши. Тока напиши сначала бизьнесь план.
ИСЧО много чего могу тебе друган предложить, закончи МВА, знаешь потом скока у тебя дених будет? а вот не скажу, сам узнаешь, как закончишь...
бизьнесом чужим можешь поуправлять, тоже маза, прикинь тока, что можешь до 10 % прибыли дорасти!
Вобщим давай братуха, удачи тебе в бою

akula-1981

Если знаешь хотя бы немного бухучет и/или логистику то можешь попробовать пойти стажером на 500-600$. Соответственно через тербуемый тобой срок у тебя будет желаемая тобой зарплата.
Скажите кто нитть что такое логистика....
словари Яндекса че то не то дают

30dsl

логистика - это процесс снабжения предприятия товаром, который включает планирование и проведение мероприятий по организации эффективного грузопотока между производителем и потребителем, а также контроль над уровнем предоставляемых услуг и информации с целью наиболее полного удовлетворения потребностей клиента. В макроэкономическом же логистику рассматривают как одну из структур экономики, которая основывается на четком взаимодействии спроса, снабжения, производства, транспортировки и распределения продукции.
грубо говоря, эффективная перевозка товара(важная часть - растаможка),

akula-1981

Да кстати...
Ваще обидно. Почти весь бизнес в России держит криминал в том или ином виде.
На сайте compromat.ru стока всего веселого есть... со ссылками на источники НЕ В ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ
михаил фридман (глава Альфа-групп) в наркоте замешан... http://www.compromat.ru/main/fridman/fridman.htm
аликперов (лукойл) бензин разбавлял http://www.compromat.ru/main/alkperov/ole1.htm
смоленский (банк ОВК) http://www.compromat.ru/main/smolenskiy/a.htm
сурков http://www.compromat.ru/main/surkov/a.htm
короче всё дерьмо не перечислить
многие "сильные мира сего" судимы, кидали своих, сдавали их КГБ
инутые и сданные не всегда мочили тех, кто их сдал (поэтому олни и выжили) потому что сами после этого ложились под кого то и кого то сдавали..........
мудаки короче на верхушке интересно есть хоть один честный... Структура таких "не вписывающихся в корпоративную культуру" всячески вытесняет...
Кодекс чести рулит!
Это я всё к тому, что работаем мы с вами за какие то 600$ на воров, которые с***дили миллиарды!
Так... типа мелкая обслуга...

evil1

Попроси повысить зарплату, если вдруг тебя 600 не устраивает.

30dsl

мало хто из этих сильных мира сего выжил
кто то конешно сейчас кайфует, но намного больше народу(более "невезучих") гниют в могилах
а сейчас имхо можно более-менее(без подстанов и криминальщины) заниматься мелким-средним бизнесом(т.е. зарабатывать заведомо больше $600). Флаг тебе в руки. Тока закон блюди.

vovkak

Есть приличный опыт монтажа систем безопасности.
А почему этим не хочешь заниматься? Вполне неплохая работа.

asgrig

как-то не пристало выпускнику МГУ всю жизнь с перфоратором да молотком по стремянкам лазать

CrazyProg

афигеть
как ты еще не повесился нах от такой нисправедливости?!

Evgeniy57

а тупо ваять на связке пхп + мускул пристойно?
таких большинство расслабься

PETY3bI

тогда иди в менты!

stat3032681

МВ - хороший опыт...